![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.10.2016 Город: Тула Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Доброго дня,одноклубники.
В силу обстоятельств был безвозвратно потерян поводок заднего дворник, на родном форуме решения не увидел, может кому пригодится мой скромный опыт. Изыскания в интернете и магазинах дали следующие варианты: - контрактный поводок, цена 1200-1500р.+доставка (в моем случае 800-1000р.)и ожидание около недели; - ZVNG12(поводок +щетка) - китайская совместимка от nissan note (вроде бы там такой же толщины шток как у нас) цена 970р. ожидание 3 дня. ![]() - TRK0729 -поводок для dacia(renault) largus - 350р. ожидание 3 дня. и отверстие штока с 10 на 8 мм ![]() в случае установки поводков с бОльшим диаметром отверстия используются доступные варианты втулки на шток : основа анкерного болта на 8мм, колпачек нипеля и т.п. - передние пластиковые дворники от ваз2109 ![]() на них я и остановился, цена 350р. (в нашем "ауле" за пару) и нужно было "прям сейчас" отверстие под шток на них с 10 до 6мм (6 мм отверстие толщиной 2-3мм, возможно просто поизводственный брак...) ![]() поэтому заготовленные втулки не использовал, посадил "как есть" (если ослабнет-добавлю втулку) сел плотно: ![]() изготовил 2 варианта: 1-укоротил вазовскую пластиковую щетку по держатели резинки, подклеив ограничители из отпиленного на суперклей; ![]() 2-укоротил старую бошевскую бескаркасную щетку 450мм с одной стороны по размеру стекла, зафиксировав боковой заглушкой с пластиной на суперклей, ее и установил. ![]() можно использовать универсальные шетки подходящей длины, однако возможно придется обработать напильником отверстие под крепление (отлито не очень аккуратно) и поводок по толщине (он в этом месте 12мм, а alca-вская щетка, например 11мм) получилось вот так: ![]() да, с цветом я промахнулся ![]() ![]() встречал еще черные и белые. колхозом доволен ибо не очень страшно выглядит, а захватом и прижимом я доволен, в поездке с залитым московской грязью боковыми зеркалами и стеклами он меня просто спас! ![]() Всем удачи и хорошего настроения! Сообщение отредактировал nikitOk - 27.2.2019, 11:34 ![]() Одна голова-хорошо, а две-...паталогия.:)
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 24.12.2009 Город: Абакан Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 226 раз(а) ![]() |
Не для перфикционистов.
![]() ![]() Познаю мир заново, с учетом накопленного опыта... И так каждый день :)
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.10.2016 Город: Тула Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
это да, на вкус и цвет...все фломастеры-разные ![]() ![]() Одна голова-хорошо, а две-...паталогия.:)
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |