![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.7.2011 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Приветствую!
Появился неприятный звук от заднего левого колеса, особенно там скрипеть нечему, кроме подшипника (звук очень характерный). Гараж не работает, а подробного отчета о ремонте\замене на форуме я не нашел, только общие слова. Отдельно от ступицы подшипник не меняется, продаются только в сборе. За ступицу (не оригинальную) в местных магазинах попросили 4700р - дороговато. Поиски на экзисте дали вот такие варианты: ссылка ABS в машине есть, соответственно выбирал деталь с этим параметром. Перед покупкой, хочу убедиться, что проблема именно с этим элементом, проще говоря разобрать колесо и вытащить ступицу. Вчера попробовал - не очень то получилось ))) Хочу убедиться, что делал всё правильно, и дело просто в отсутствии инструмента, итак: - Снимаем колесо - Выколачиваем вот эту крышечку - ссылка - Под "крышечкой" - гайка на 29, открутив которую (дальше я только предполагаю, поскольку открутить не получилось из за отсутствия инстумента) снимается внешняя часть барабана? весь барабан? только ступица? Если кто-то выполнял указанные операции самостоятельно, расскажите два момента: 1) Нужную ли деталь я выбрал на Exist? 2) Каков порядок действий после откручивания центральной гайки? Благодарю за внимание. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5512 Регистрация: 16.10.2007 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 710 раз(а) ![]() |
Ступица та да производитель плохой. Поэтому мой вам совет : купите в сборе контракт вместе с цапфой ( откручивают от балки) -и дешевле и проблем нет с откручиванием и затяжкой. Плюс можно вообще купить в сборе с барабаном и щитом и поменять все тормозные " потроха" -пружинки , скобы....
P.s. поменял у себя так с обоих сторон - проблем нет, ценик 1000 р за сторону.... ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 1.7.2011 Город: Томск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Дешево у вас. У меня примерно такая же фишка- закрехтела-скрипела ступица, мастера тоже говорят- меняй на контрактную- и это на сторону от 1500 до 1900 в разных разборах. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |