![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2016 Город: Владивосток Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
ПОМОГИТЕ! Не включается вентилятор, проверил предохранитель и реле, оба рабочие, датчик температуры охлаждающей жидкости тоже в порядке. Подключал напрямую вентилятор работает. В чем еще может быть причина?
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5512 Регистрация: 16.10.2007 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 710 раз(а) ![]() |
1) датчик температуры - для приборки один, для вентилятора -другой - цепи разные, вы вкурсе... 2) не помню как на демио - но многих машинах при отключении датчика температуры - и заведенном двигатели эбу уходит в аварийный режим и включает принудительно вентилятор 3) проверьте проводку под воздушным фильтром, а так же под блоком предохранителей ( почему то у рестайла там особенно гнить провода любят) ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2016 Город: Владивосток Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Проводка визуально целая Я отключал датчик температуры(который над генератором находится) вентилятор все равно не работает, где второй датчик находится я не знаю Включается(при отключенном датчике и заведенном двигателе) только если сам на реле замыкаешь ключ( который должен замыкаться под действием катушки) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 26.7.2011 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 26 раз(а) ![]() |
А если поставить перемычку в диагностический разъем TEN-GND, включить зажигание и открыть дроссельную заслонку, вентилятор включится? Температура то точно доходит до нужного места? (стрелка на приборке мало информативна) Сообщение отредактировал AlKashin - 27.2.2017, 2:03 ![]() DW3W, 2001
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я проверял при отключенном датчике, в аварийном режиме включается вентилятор сразу Поставил перемычку, не дало результата |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 26.7.2011 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 26 раз(а) ![]() |
Так включается или нет при отключенном датчике? прошлый пост не включалось, теперь включается. Температура ОЖ какая? может не доходит там до 96 градусов, вот он и не включается ![]() DW3W, 2001
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
не правильно меня поняли, при отключении датчика температуры ОЖ на заведенном двигателе вентилятор должен сразу включаться, а у меня не включается, я именно это имел ввиду |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
температура ОЖ какая? ![]() DW3W, 2001
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2352 Регистрация: 17.7.2007 Город: Челябинск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 349 раз(а) ![]() |
А какая разница, если разъём от датчика отключен? ЭБУ при этом "видит" минус 40 градусов.
Djon00, есть у меня подозрение, что реле-то и НЕДОпроверил. Сообщение отредактировал nic74 - 4.3.2017, 5:54 ![]() Demio DW3W AT 2000
Yeti 1.8 DSG 2012 Чукча не писатель, чукча читатель. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Еще должен быть второй датчик, или я ошибаюсь?
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2352 Регистрация: 17.7.2007 Город: Челябинск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 349 раз(а) ![]() |
Что ты на датчиках зациклился? Включает вентилятор не датчик, а ЭБУ. Включает через реле. Схема простая как четыре рубля. Открой её и сымитируй сигнал на включение реле от ЭБУ - если включится, тогда и будешь разбираться с ЭБУ и датчиками. А вот если не включится - проблема в реле или его питании или в проводке.
![]() Demio DW3W AT 2000
Yeti 1.8 DSG 2012 Чукча не писатель, чукча читатель. |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.11.2018 Город: Благовещенск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |