![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 7.6.2009 Город: Красноярск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Товарищи поделитесь опытом, кто и как увеличивал клиренс?
Мне в последнее время не даёт покоя относительно невысокий дорожный просвет, особенно это напрягает во время поездок на дачу, то и дело немного цепляет брюхом. Ну а про переезд бордюров я вообще молчу ![]() Мне ум приходит три варианта, помогите определиться, что лучше: 1. Установка колёс бОльшего диаметра. Штатные 175/65/R14. Родные диски довольно неплохие, менять не хочу, поэтому нужно брать что-то поболее под R14. Подскажите какой максимально-допустимый размер шины для данных дисков, что бы колесо не цепляло об подкрылки? 2. Установка проставок над стойки. 3. Поднятие (переварка) чашки под пружину. Первый способ наиболее прост и им я точно воспользуюсь, осталось лишь определиться с размером, а вот прочие два хоть и чуть посложнее, но и эффект гораздо заметнее. ![]() Mazda Demio 2003 1.3L МКПП DY3W Silver
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 23.6.2009 Город: Владивосток Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 39 раз(а) ![]() |
если кузов DY по поводу задней подвески планирую выточить проставки под пружины в принципе не сложно(для токаря),главное размеры првильно снять,и добавить длины на шток амортизатора(тоже выточить у токаря)по поводу переда пока не заглядывал,скорее всего выточить салдатиков(у токаря) поверх шпилек закрутить и все.
Еще зад можно поднять не родными пружинами,но придется удлинять шток(чтобы все правильно работало) ![]() Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 3.12.2006 Город: Ачинск, Красноярский край Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
..не знаю как на Демио, но когда на Toyota Crown подняли перед и зад (подложили резинки) машина стала "плавать" по дороге...в особенности, подъем переда повлиял на аэродинамику...
..кто-нибудь знает, от 9-ки железная вставка устанавливается под задние...? ![]() 1. MAZDA-DEMIO, 2002 г., 1,3 л, механика, кузов DY3W, двиг. ZJ, RED;
2. MAZDA-DEMIO, 2005 г., 1,3 л, автомат, кузов DY3W, двиг. ZJ, BLACK; 3. Skoda-Fabia, 2006 г., 1,2 л, механика, 3 цилиндра, серый; 4. Volkswagen Passat, 2 л, 2005 г., автомат, кузов B6, серо-синий. Тише едешь - дальше будешь...от того места к которому едешь... |
|
![]()
|
|||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 24.1.2009 Город: ЕКБ Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Купи пружины живые или какие нить OBK, а проставки это все бред! колесами тоже можно но чем выше профиль тем сильней машина плавает, не рулиться совсем, если только ставить даиски на 15 и профиль какойнить 205-55 или 16 205-50 ![]() ссылка ссылка
|
||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 24.1.2009 Город: Иркутск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
лично я взял литье 15 и резину 195/60. и не парюсь)))это тока на лето,на зиму у меня 14литье на 65
![]() ссылка
|
|
![]()
|
|||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.2.2009 Город: Msk_city Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Есть аналоги OBK!!! даже нашел их в каталоге, но в Москве не могу их найти - не продают ![]() ![]() ![]() ![]() |Demio DY3W| 07. 2002.| >100 th.km.| ZJ | 1348 cm^3 | 91 hp. |
|
||
|
![]()
|
|||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 24.1.2009 Город: ЕКБ Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
покупал папику на камреху ОБК машина поднялась очень высоко! по сравнению со стоком... ![]() ссылка ссылка
|
||||
![]()
|
|
ссылка
покупай у меня пружины не севшие! машинка высоко сидела.. ![]() ссылка ссылка
|
![]()
|
|||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2008 Город: Великие Луки Авто: Mazda 2 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
у меня зимняя резина с такими размереами, разница в 1.5-2 см, всё равно нижней гугой всё гребёшь, я разницы не почувствовал....щас 195/50/15 летом.... ![]() |
||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 26.11.2008 Город: Кингисепп Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 124 раз(а) ![]() |
Бывает 175/80 R14, но цепляет или нет сложно сказать. врят ли кто то ставил больше, чем 175/70. ![]() DW3W 2002 леворуль ссылка
|
||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.2.2009 Город: Новороссийск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Поставь 185/65/14 и станет повыше и помягче ездить. Мне нравится и дорогу нормально держит
|
|
![]()
|
|||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.11.2009 Город: Бийск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
*присоединяюсь. ![]() Demio 2003, DY3W, V 1348, АКПП, серебристая, с ноября 2009
Mobile 5w30 |
||
|
![]()
|
|||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 19.1.2010 Город: Челябинск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
сто баллов ![]() ![]() ![]() ![]() ссылка
|
||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2010 Город: Екатеринбург Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
ну не мягче ,зависит от стоек, а вот просвет увеличится
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 27.3.2010 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
всем привет сейчас продаются проставки под стойки я себе поставил меня устраевает и резина 185/70/14
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 4.12.2008 Город: Таганрог Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 46 раз(а) ![]() |
А я не согласен, что 185/65 чем-то особо поможет: поднимется на 3,5 мм (диаметр колеса увеличиться на 7),
сам поставил на зад. Ни как резиной грамотно не увеличишь просвет, т.к. нужно увеличивать и диски и резину - крайне ограниченный вариант. Нужно точить проставки под задние пружины внутренний радиус нижнего витка 56 мм Но и желательно сверху на амортизаторы тоже небольшие проставочки выточить - там попроще можно и самому сделать. Сообщение отредактировал kosikov_oleg - 20.4.2010, 16:15 ![]() Козиков Олег, Таганрог
Mazda Demio 1.3 DY 2004 г. |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29.11.2008 Город: Россия Тюмень Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
у меня на зиму липучка 185-70-14
и никаких проблем |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29.11.2008 Город: Россия Тюмень Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
если ход аморитизатора у всех одинаковый на пример 10 см
и ты делаеш проставку под пружины потому што тебя пружины не устраивают т.е высота как ты измениш высоту хода штока амортизатора- он у всех стоковых одинаковый бери себе амортизаторы регулируемые т.е кросовыеим всёравно в каком режиме жёской-мягкой и высоте пружины работать будут Сообщение отредактировал злой - 20.4.2010, 20:18 |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.7.2010 Город: Улан-Удэ Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Я сделал так: впереди пружины от 9ки(передние), снизу надо маленько подогнуть чтобы в чашу влезла, сверху надо поставить верхнюю чашу от 9ки(родную)+ проставки под стойки 4 см.это все про перед было, теперь про зад:пружины от 6ки (задние), внизу загинаем один виток, так чтобы сорвать резьбу пружине(что не выкрутилась), четко встаёт на место, сверху : загинаем виток под посадочный размер пружины с помощью паяльной лампы и кувалды(после того как загнули пружина должна остывать медленно, чтобы получился отпуск а не закалка, иначе лопнет!!!!!!)Итог: большой просвет, самая нижняя точка 17 см))))
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 23.6.2009 Город: Владивосток Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 39 раз(а) ![]() |
Ну вы опупенный специалист наверное, люди годами учатся на закалку и отпуск металла, а у вас так просто все нагрел, загнул, отпустил,собрал, сел и поехал, а потом где нить на ямке бум и в кувете лежишь в лучшем случае, а в худшем в морге. У меня стоят проставки сзади между пружиной и балкой 36мм и накрутка на шток аммортизатора 36мм. Резина 185/65/15. по сравнению с родной 185/55/15 разница в управлении ощутима была первое время, но я привык и теперь мне кажется что так и было. Управляемость меня устраивает, по трассе в повороты 130,а то и 150км/ч вкладываюсь.Морду пока не поднимал, но после смены 55 на 65 резину машина поднялась на 1,5-1,8 см точно. Правда есть минус спидометр п...дит на 6%. то есть показывает 100 на самом деле 106 км/ч. и еще проставки к балке лучше сваркой прихватить т.к. когда балка зависает они шевелятся по причине не точности размеров(с запасом внутренний диаметр делал). Проездил год уже проблем не было. Тьфу,тьфу... ![]() Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |