![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.5.2014 Город: Нижний Тагил Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Суть такая: Зажигание сбилось( при чистке,разборке), стробоскоп приедет где то через неделю. Опытные форумчане,подскажите примерное положения трамблера( нашел середину,выставил ровно по ней,тоесть в самое среднее положение,вплоть до мм), на наших маздах оптимальный угол идёт на позднее или чуть ранее зажигание?? И примерно на сколько подкрутить?? Ещё раз повторюсь,что стробоскоп уже в пути ко мне. Спасибо заранее.
![]() Demio DW5W 1998 / АКПП / Пруль / 1.5 / GL-X - Продал
Demio DW5W 2000/ МКПП/ Левруль/1.5/ GL-X Special Editi-n - Купил |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.5.2014 Город: Нижний Тагил Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
При такой настройке едет довольно не плохо,но слышен едва заметный звон в двигателе,причём не только на повышенной передаче....,и на низах машинка как то не очень тянет,на верхних оборотах хорошо, неужели зажигание раннее при установке посредине?! ![]() Demio DW5W 1998 / АКПП / Пруль / 1.5 / GL-X - Продал
|
![]()
|
|
На слух понятно, что можно выставить,но хотелось бы узнать у кого как смещен от центра трамб? И примерно на сколько?
![]() Demio DW5W 1998 / АКПП / Пруль / 1.5 / GL-X - Продал
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5509 Регистрация: 16.10.2007 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 709 раз(а) ![]() |
Есть забавное наблюдение : Если вытащить трамблер, и перевернуть то на корпусе есть две маленькие риски ( метки) на корпусе рядом с "шлажком" который в распредвал входит. так вот одна риска практически совпадает с 0 точкой зажигания и ВМТ, а вторая - тем положением вала ( и бегунка) которое будет при установленном зажигании, и при нахождении цилиндра в ВМТ. ![]() видите?? при моих экспериментах с двигателем и многократном снятии трамблера -я ставил метки - и они совпали с заводскими...так что можете посмотреть у себя... насколько я помню трамблер чаще всего стоит в положении 3/4 по проточке, в сторону позднего зажигания. Сообщение отредактировал Moskga - 22.5.2014, 5:38 ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Мысль понятна...но снимать думаю пока больше не буду. Путём эксперементов и имеющегося опыта,выставил зажигание на 1-1,5 мм позже от середины отметки. Думаю это оптимальный угол,сверю позже со стробоскопом- узнаю. НО все же очень интересно узнать у кого как установлен трамблер?? А форумчане? Думаю разброс будет не маленький. ![]() Demio DW5W 1998 / АКПП / Пруль / 1.5 / GL-X - Продал
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5509 Регистрация: 16.10.2007 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 709 раз(а) ![]() |
на самом деле это тоже самое что мерить среднююю температуру по больнице - вытяжка ремня грм - у всех разное ....ошиблись на ползуба при натяжении, ошиблись при установке на зуб, ремень не " свежий и растянулся - вот вам и разные показания... ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
еще раз повторю -чаще всего трамблер стоит в положении - прорезь делим пополам - середина, остающуюся часть еще раз попалам - итого положение 3/4 и 1/4.
Сообщение отредактировал Moskga - 22.5.2014, 6:22 ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
ещё раз повторяю- я давно вас услышал! При условии,что ремень стоит верно,что он новый и что все настроено и работает как надо - положения не будут отличаться сильно. Ладно,я услышал ваше мнение,думаю дальше не стоит тему раздувать). спасибо. ![]() Demio DW5W 1998 / АКПП / Пруль / 1.5 / GL-X - Продал
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |