![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 31.5.2016 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Вообщем проблема такова,на холодную жуткий свист под капотом,пока не прогреется,мин 10-15!! В сырую погоду хуже! Что делать? Что менять? Ремень сказали натянут хорошо
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2354 Регистрация: 15.5.2010 Город: Самара Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 258 раз(а) ![]() |
Купите канифоль и посыпьте на ремень (буквально на заглушенной машине под один из шкивов с ручейками) и заведите это старый дедовский способ чтобы ремень не свистел если не поможет снимать ремень и смотреть (возможно что такой ремень) кстати если газануть свист пропадает? ![]() ВАЗ - 2101 1975 - учился чинить и ездить
H-nda civik shuttle 1985 - учился ездить в грязи Mazda DEMIO 1,5L 1997 - наслаждался эксплуатацией Demio SPORT 1,5 2002 color-25T - ....... |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 31.5.2016 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
На холодную немного тише становится,но не полностью.а понять откуда свистит не поймёшь,там куча всего)) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2235 Регистрация: 18.9.2006 Город: тут не живут Авто: Mazda Demio (1996-2001) Поблагодарили: 167 раз(а) ![]() |
Если "там куча всего", то путь вам на сто, там ремень натянут, или приговорят под замену. Тем более вам про необходимость его натяжки говорили. Сообщение отредактировал Dark Man - 4.7.2016, 8:07 ![]() Mazda Demio 2001, DW3W, АКПП-4 - немножечко зомби
ссылка Suzuki ЫЧ4 из УГОРШЧИНЫ, 2009, 4x4, механика ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Меня больше интересует причина свиста,откуда возмоден свист? Ролики? Ремень? Генератор? На сто скажут все меняй)
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2354 Регистрация: 15.5.2010 Город: Самара Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 258 раз(а) ![]() |
![]() ВАЗ - 2101 1975 - учился чинить и ездить
H-nda civik shuttle 1985 - учился ездить в грязи Mazda DEMIO 1,5L 1997 - наслаждался эксплуатацией Demio SPORT 1,5 2002 color-25T - ....... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2235 Регистрация: 18.9.2006 Город: тут не живут Авто: Mazda Demio (1996-2001) Поблагодарили: 167 раз(а) ![]() |
Этот ремень обычно свистит
Прикрепленные файлы
![]() Mazda Demio 2001, DW3W, АКПП-4 - немножечко зомби
ссылка Suzuki ЫЧ4 из УГОРШЧИНЫ, 2009, 4x4, механика ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.9.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
здравствуйте уважаемые, у меня такая тема, может кто сталкивался. после прогулки в дождь, на следующее утро засвистело в движке но не на месте, только при разгоне, как скорость наберу прекращает, а после нагрева так и вовсе пропадает свист, ток на холодную короче. понятно что надо скинуть ремень посмотреть ролик натяжителя и генератор но не думаю что я етим что то узнаю так как на месте вообще не свистит даже если газануть, нечего, кто что думает?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 28.11.2016 Город: Пятигорск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
первым делом проверьте ролик натяжителя ремня.который внизу.помогает хорошая смазка подшипника.и конечно проверьте сам ремень |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.1.2009 Город: Свердловская Обл.сысерть Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
тоже свист но капот открываешь звук идет от коробки при наборе больше двух тысяч оборотов звук пропадает есть версии
![]() Стабильность косяков - признак высокой культуры производства.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.9.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
ребята на свой вопрос отвечу сам, короче снял я ролик натяжителя, проверил подшипник он был сухой, набил туда таота и звук пропал, второй день пока, всё норм. если появился свист первым делом смотрим ремень, снимаем осматриваем его если трещин нет, снимаем ролик натяжителя и проверяем подшипник на пригодность. если ролик от руки не шумит и нет люфта и видно что смазки в нём почти нет пихаем смазку и устанавливаем обратно, на 99% ети две причины и вызывают свист. выше уже говорилось кстати но тоже скажу работу ету делайте или на яме или с помощью подъёмника так как сверху вариантов нет. если свист не пропал и после етих процедур, проверяем остальные подшипники генератора, кондиционера и паразитного ролика. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 28.11.2016 Город: Пятигорск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
спасибо что не заметили мой ответ |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.1.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Привет всем, такая проблема.Свистел ремень генератора, пока его не порвала. Я поехал купил другой ремень Mashuma другого не было. Поставил его натянул, через пол часа он опять начал свистеть и порвался. Я подумал что что-то подклинивает,решил что это подшипник генератора, снял генератор с места начал крутить за вал он не шумит, вал крутится легко не шумит
Правда не смог вытащить генератор не смог(наверное надо колесо снять).Скажите может было у кого подобное, как решается, как вытащить генератор. Спасибо |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
чтобы снять генератор надо снять бампер и правую фару.но у мазды нет ремня генератора.вы что то напутали |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.5.2016 Город: Чита Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
[font="Times New Roman"][/font] . У вас скорее всего заклинило подшипники обводного и натяжного роликов.А рвется у вас ремень навесного оборудования.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.1.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо всем кто откликнулся. Причина свиста была банальна.МПри полной зарядки коротил аккумулятор и следовательно замычал генератор. Выяснил, начал заряжать аккумулятор зарядником , при полной зарядки начал щелкать. А машина у меня DW3W я не думаю что там чтобы снятся аккумулятор надо снять фару и бампер.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.5.2016 Город: Чита Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
В таком случае я вам советую повнимательней заходить на форумы и указывать какая у вас машина. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
вы немного ошиблись разделом. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |