Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Рейд выходного дня "Павловский Посад" - 7 февраля, приглашение
Magistral
сообщение 25.1.2016, 23:03
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 141
Регистрация: 17.12.2010
Город: местный я
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


ссылка

Приглашаем Вас отправиться в увлекательное путешествие в г.Павловский Посад прославившийся на весь мир знаменитыми набивными «павловскими» шалями, производство которых, начиная с XIX в. велось фабричным способом. Мы посетим музей "Истории Русского Платка и Шали", Историко-краеведческий музей, в котором нам расскажут историю города которая берёт своё начало с 1339 года и музейный комплекс «Княжий Двор», где узнаем о эпохе Великого князя Московского Даниила Александровича, в чье княжение было основано поселение "Большой Двор" и посетим реконструкцию старинного Княжеского двора.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА РЕЙДА
- Экскурсия по Музею Истории Русского Платка и Шали.
- Экскурсия по Павлово-Посадскому краеведческому музею.
- Экскурсия по Музейному комплексу «Княжий Двор».
- Мастер класс в музейном комплексе (по желанию).

Музей Истории Русского Платка и Шали - был открыт в марте 2002 года по инициативе жителя города Владимира Федоровича Шишенина, члена клуба коллекционеров произведений изобразительного искусства и посвящён уникальному производству шелковых узорных тканей и шерстяных набивных платков, которыми славится Павловский Посад. На данный момент в музее насчитывается более 400 экспонатов, которые расположены на площади в 200 квадратных метров. Основное место в фондах музея занимает коллекция платков и шалей из разных видов тканей конца XVIII — начала XX в.в., в том числе шали шерстяные ручной набойки, платки памятные и уникальные шерстяные и шёлковые панно советского периода.





Павлово-Посадский краеведческий музей - рассказывает об истории основания города (великокняжеской волости Вохна) в 1339 году и дальнейших этапах его развития. Музей включает в себя 5 залов, в которых рассказывается об истории Вохонского края до образования Павловского Посада, истории "Вохонского сражения" 1812 года, истории Рахмановского шелкового комбината (единственное предприятие в стране, выпускающее парчовые ткани для облегчения священнослужителей по заказам «Софрино»), истории знаменитых людей Павловского Посада - артиста Тихонова В.В. (Штирлиц из к/ф «Семнадцать мгновений весны»), космонавта В.Ф. Быковского, совершившего 3 полёта в космос и многих других.





Музейный комплекс «Княжий Двор» - нравится как взрослым, так и маленьким гостям. На его территории расположилось подворье Великого князя Московского Даниила Александровича (младшего сын Александра Невского) в чье княжение было основано поселение "Большой Двор". Княжеская дружина останавливалась в этих местах по дороге из Москвы во Владимир (и обратно) для отдыха и охоты. Здесь размещаются княжеские покои, экспозиция "Традиции охоты в Куньей волости", а также промысловые мастерские, в которых проводятся мастер-классы (роспись по дереву, плетение на колышках, кукла - оберег).





Подробная информация: ссылка
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:23