![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2015 Город: Владивосток Авто: Mazda 2 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, у меня демио в стоке шла без туманок, но за заглушками есть фишки под туманки. Собственно вопрос:
Если я подключу туманки в штатную проводку и вместо правого подрулевого рычажка поставлю такой(см. Вложение), будет работать вкл/выкл туманок на этом рычаге? И вообще будут ли работать туманки? ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.4.2012 Город: Тамбов Авто: Mazda 2 Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
99% работать все будет ![]() Демка 2007 год DE5FS спорт продана.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.2.2014 Город: Хабаровск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Все будет работать, сам ставил
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.2.2014 Город: Хабаровск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
![]() Здравствуйте, а вот вариант про заднюю туманку, которые ставятся в бампер, есть ли там штатная проводка, за заглушками в бампере я ее не увидел, может она где нибудь под панелью спрятана |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.12.2014 Город: Ставрополь Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
подниму тему.
купил туманки передние dlaa mz278. В бампере есть заглушки и фишки для туманок. Если к этой проводке подключать - то надо и подрулевой переключатель менять? Или, может, кто-то подключал отдельными проводами, которые идут с фарами, есть мануал, как это делать? de3fs 2009г ![]() Mazda Demio DE3FS 2009г
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25.10.2012 Город: Челябинск Авто: Mazda 2 Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Я ставил..все робит.. в комплекте у меня был махнул..схема простая. Только немного нужно повозиться. В комплекте есть отдельная кнопка. Подсоединяется отдельная проводка, переключатель не менял, просто отдельный провод нужно запитать на габариты. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.12.2014 Город: Ставрополь Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
а мануал не остался? фотку скинуть можешь? там отдельных проводов штуки 4, некоторые с контактами... вот какой куда цеплять? и на габариты каким проводом цепляться? ![]() Mazda Demio DE3FS 2009г
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() тут есть желтый провод, куда его цеплять? я так понимаю все черные провода с контактами - это масса? ![]() Mazda Demio DE3FS 2009г
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.1.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
А кто нибудь менял габарит задний? Походу там бампер надо снимать? Мне на сто меняли правый передний фару откручивали с трудом подлезли. Перегорел левый там вообще не подлесть из-за короба с предохранителями. А задний вообще не понять как подлесть. Да еще и подсветка номера потухла. Все в кучу. Попробовали поддеть заглушку ее верхушка развалилась и все. решили не трогать от греха подальше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 8.2.2012 Город: Северск Авто: Mazda 2 Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Задние фонари снимаются при открытом багажнике, там два винта. Потом тащишь руками на себя его и вуаля. Вытащишь лампочки поставишь новые. На фарах(спереди) надо подлезать через подкрылок, частично его снять со стороны фары все клипсы отсоединить, у меня они на половину все поломались, менял как раз на левом. Потом рукой подлезаешь, маленько повернув цоколь, лампочка вылазит вместе с ним из фары. Мб тебе горемастера попались, раз уж сломали тебе подсветку номера. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.1.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
[quote name='ErickAb' date='2.2.2016, 14:14' post='332766']
Задние фонари снимаются при открытом багажнике, там два винта. Потом тащишь руками на себя его и вуаля. Вытащишь лампочки поставишь новые. На фарах(спереди) надо подлезать через подкрылок, частично его снять со стороны фары все клипсы отсоединить, у меня они на половину все поломались, менял как раз на левом. Потом рукой подлезаешь, маленько повернув цоколь, лампочка вылазит вместе с ним из фары. Мб тебе горемастера попались, раз уж сломали тебе подсветку номера. [/qu откручивали два болта ее еще держит что то. если смотреть по схеме фар которые есть тут то там еще 2 болта где то под бампером |
|
![]()
|
|
а вот с подкрылком можно попробовать. надеюсь получится
|
|
![]()
|
|
Передние габариты менял не снимая фары, но там очень неудобно, с большой рукой не подлезть, особенно со стороны аккумулятора.
Задняя фара снимается просто - открутить 2 винта и тянуть насебя-наружу. Кроме 2х винтов там ничего нет, только защелка. А про ПТФ никто не подскажет? )) ![]() Mazda Demio DE3FS 2009г
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25.10.2012 Город: Челябинск Авто: Mazda 2 Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вся схема работает после включения габаритов или фар. У меня кнопка всегда нажата, туманки использую как ДХО, чтоб основной свет не жечь..
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Итак, сегодня установил ПТФ. Вся процедура заняла неспеша 4 часа. В комплекте не оказалось саморезов для крепления фар в бампер, пришлось подбирать из тех, что были дома. Все подошло отлично, как родное. Кнопка встала на место заглушки рядом с корректором фар.
По проводам - все черные - это масса на корпус. Далее, желтый, что от кнопки: подключил на "+" рядом на подсветку корректора фар, "-" нашел в районе рулевой колонки - на корпус прикрутил винтом. Белый провод от реле: на "+" аккумулятора, синие соединил между собой. Провод вывел в подкапотное пространство в районе рулевой колонки через дырку, которая была закрыта резиновой заглушкой. ![]() Mazda Demio DE3FS 2009г
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2015 Город: Чита Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
А штатные разъемы для туманок у тебя не болтались? У меня в заглушки воткнуты. С ними можно как-нибудь подключить? На панели ни кнопки, ни колесика для туманок нету
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2354 Регистрация: 15.5.2010 Город: Самара Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 259 раз(а) ![]() |
надо блок подрулевых купить с включалкой туманки, и возможно релюшку в блок где реле стоят и будут работать, либо найти провода в блоке подрулевых вывести на кнопку, и поставить реле по реле посмотрите по каталогу (в опциях на туманки) там будет написано что купить надо чтобы туманки поставить ![]() ВАЗ - 2101 1975 - учился чинить и ездить
H-nda civik shuttle 1985 - учился ездить в грязи Mazda DEMIO 1,5L 1997 - наслаждался эксплуатацией Demio SPORT 1,5 2002 color-25T - ....... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
штатные я хомутами прикрепил к тем, которые новые) болтаться не будут. Если надо с ними подключить - то обязательно под замену подрулевой переключатель, который справа, нужен новый, на котором крутилка будет для включения ПТФ. Судя по форумам, реле в штатной проводке уже есть, пишут, что в том блоке, где все релюхи установлены - она самая сверху левая) Но я не проверял, ибо сейчас купить новый подрулевой - дофига денег будет стоить. ![]() Mazda Demio DE3FS 2009г
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2015 Город: Чита Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Согласен, проще так. Тем более кнопка в комплекте. Сегодня я её кстати поставил. Как теплее будет туманки воткну. Провода по схеме выше глянул, все сходится))
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |