![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 27.9.2013 Город: Якутск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
![]() Дорогие форумчане подскажите пожалуйста этот шланг должен подключиться через регулятор ХХ? или оно так и должно быть? на моем регуляторе ХХ ваще шланги не подключены. у кого то есть более внятные черчежи? у мя в мануале внятно ниче не написано и не показано. Видать прежние хозяева че то схолхозили. ![]() ![]() ![]() а вот мой лямдозонт у вас у всех с 4мя проводами? я тут читал шо у некоторых 3х проводной. можно ли узнать не снимая лямдозонт работающий ли? например мультиметром или сразу с внешнего вида можно узнать? |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 27.9.2013 Город: Якутск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
кстати у меня Мазда Демио 2002 года DW3W движок 1.3 В3
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2352 Регистрация: 17.7.2007 Город: Челябинск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 349 раз(а) ![]() |
Помогаю. Вариант_1: открываешь картинку каталога, содержащую шланги и трубки системы охлаждения, и внимательно смотришь - с какой даты и какие изменения в неё внесены. (небольшая подсказка - месяц там м.б. записан в шестнадцатеричном формате, т.е. А=10, B=11 и C=12) Вариант_2: ищешь на форуме темы, в которых это разжёвывалось уже раза три минимум. ![]() Demio DW3W AT 2000
Yeti 1.8 DSG 2012 Чукча не писатель, чукча читатель. |
|||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 14.7.2013 Город: Уфа Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
Вот тебе фото подкапотное моего ДЕМОНА - завтра пойду в гараж еще подробно рассматрю и сфоткаю и скину.
Прикрепленные файлы
![]() Яндекс Диск Фото отчеты с моим MAZDA DEMIO: ссылка
Номер кузова DW3W-735732 Дата выпуска 14.02.2002 Экстерьер 22L Интерьер DF0 Сидения STL Тип дверей TDH Grade Подробная информация ルーフラック ナシ, универсал, 5-дверная, без люка, 1300, AT, 4-ступенчая, side スポイラー ナシ, A. lock ブレーキ ツキ, サイドアンテナ, standard , normal c-ntrol , DSC 2WD |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 14.7.2013 Город: Уфа Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
Я менял Лямбзонд. Был ДЕНСО 4 проводной. Установил такую же ДЕНСО 4 проводной. Код DOX-0121 купил в ссылка за 1 732,92р.
Прикрепленные файлы
![]() Яндекс Диск Фото отчеты с моим MAZDA DEMIO: ссылка
Номер кузова DW3W-735732 Дата выпуска 14.02.2002 Экстерьер 22L Интерьер DF0 Сидения STL Тип дверей TDH Grade Подробная информация ルーフラック ナシ, универсал, 5-дверная, без люка, 1300, AT, 4-ступенчая, side スポイラー ナシ, A. lock ブレーキ ツキ, サイドアンテナ, standard , normal c-ntrol , DSC 2WD |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 18.5.2013 Город: Воронеж Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Не стал ждать завтрашнего дня и сходил в гараж (благо подземка у меня перед домом ![]() Вот ссылки на Яндекс Диск: Фото № 1 - ссылка Фото № 2 - ссылка Фото № 3 - ссылка Фото № 4 - ссылка Если че надо еще посмотреть пиши. ![]() Яндекс Диск Фото отчеты с моим MAZDA DEMIO: ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
спасибо всем кто откликнулся
![]() |
|
![]()
|
|
Аннагелди
Спасибо большое!! Оперативно очень ![]() у нас щас уже ночь так шо завтра буду шланги на место подключать ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую! Я ходил на диагностику. Проверили датчики кот на воздушном фильтре (вообще я делал полную диагностику) общем кроме лямбдзонда и датчика давления масла все исправно сказали вот их и менял. ![]() Яндекс Диск Фото отчеты с моим MAZDA DEMIO: ссылка
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну если что пиши с удовольствием помогу чем смогу Zingal. ![]() У нас сейчас 19:32 время ![]() ![]() Яндекс Диск Фото отчеты с моим MAZDA DEMIO: ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вот тебе еще одна папка с материалами по датчику ДМРВ. Ссылка на яндекс диск: ссылка Материалы не мои я тоже скачал тут на форуме где-то но очень пригодилось товарищу моему тоже Демиовод ![]() ![]() Яндекс Диск Фото отчеты с моим MAZDA DEMIO: ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
эт че российский датчик подключили шо ли? мнда надо тож подумать а то наши в exist-е че то дороговаты ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну да российский датчик подключили. Товарищ купил ДЕМОНА за копейки старые хозяева продали из-за датчика этого ну и по кузову были недостатки вот и мы попотели тут немного я по форуму нашел вот этот материал (Огромное спасибо автору /shruss/) ну а потом искали этот ДМРВ когда нашли он поехал автоэлектрику и за 200р ему перепаяли согласно схеме автора и все дела вот уже год ездит без проблем ![]() ![]() Яндекс Диск Фото отчеты с моим MAZDA DEMIO: ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
как я понял этот датчик для волги и газели? И именно этот подходит к нашим демкам? Шланги я седня подключил. ни че не изменился. Придется датчики менять. Завтра поеду поищу в авторазборе может там найду. А так мультиметром можно узнать шо датчик исправен? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Доброго времени суток Zingal! Общем по датчикам я лично обращался диагностам по этому ничего не могу сказать. А так тут в форуме надо поискать. Инфо по датчикам очень много тут ПОИСК ПО ФОРУМУ ![]() ![]() Яндекс Диск Фото отчеты с моим MAZDA DEMIO: ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5512 Регистрация: 16.10.2007 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 710 раз(а) ![]() |
Люди опомнитесь -не подходит ДМРВ от волги к демио, ну никак не подходит...Да вы можете его установить, припаять , машина заведется -но она не поедет должным образом!
Это уже 1000 и один раз обсуждалось.... и я вижу ваши квадратные глаза с вопросом -"как так?, ведь ставят!" да ставят, но вы почитайте статистику-ставят те кто на газе ездит! почему не подходит: у волги двигатель 2.4 у мазды 1.5 -ни кто не будет спорить что расход воздуха у волги в 1.5 раза больше. Датчик должен вычислять массу воздуха при максимальных оборотах и нагрузке и иметь запас...соответсвенно датчик волги может измерить гораздо большую массу проходящего воздуха чем у мазды. Датчик у волги и мазды - 5в, это значит при максимуме своего значения 5в выдаст датчик при разных значениях массового расхода воздуха... теперь второе - на х.х. датчик мазды должен выдавать примерно 2в. При том же расходе датчик волги будет давать меньшее значение -понятно почему?? значит если мы установим датчик от волги мы получаем меньшее значение - компьютер понимает что воздуха мало, и льет мало топлива. Но лямда говорит -смесь бедная...хорошо если лямда сможет скорректирировать ( +-20%) - а если нет??? возможна ситуация когда вы в режиме "педаль в пол" - при бедной смеси - у вас просто прогорают клапана, кольца , поршня...вам это надо...??? Более того при установке ДМРВ от волги - расход будет больше, тяга -меньше. Контрактный ДМРВ -найти не проблема, стоит не дорого. Если хочется тюнинга -поставьте ДМРВ siemens _современный_ от ГАЗ и поставьте адаптер pilot -и сами обучите адаптер какая смесь должна быть... ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|
![]()
|
|
Доброго дня дорогие форумчане! Так все таки поменял я лямдозонт на Denso рассход чуть чуть уменьшился а вот вибрация не пропала придеться регулятор хх регулировать.
А вот ДМРВ я пока не решаюсь менять. А так на разборе есть за 3 тыс. Кстати а может ли вибрировать из за датчика температуры входящего воздуха? и насколько эт датчик поменяет погоду в работе двигателя? Сообщение отредактировал Zingal - 31.3.2014, 3:40 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5512 Регистрация: 16.10.2007 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 710 раз(а) ![]() |
датчик температуры- прогрели в воде - проверили - тарировочные таблицы есть. Заменить не проблема -стоит копейки. ДМРВ - прогрели машину - посмотрели напряжение на х.х., отключили лямду от ЭБУ -посмотрели напряжение на х.х. -сделали выводы.... и всегда надо понимать : вибрация - от того что двигатель работает не равномерно сам по себе или от того что на х.х. что нагрузка на него большая? Сообщение отредактировал Moskga - 31.3.2014, 5:11 ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
датчик температуры входящего воздуха заказал на existe так как писал ранше диагностика покозало шо температура входящего воздуха -40 а на улице же -10 значит она не рабочая . А насчет ДМРВ как я понял будем проверять методом тыка да? Прогреть авто посмотреть обороты потом отключить и посмотреть да? или я не так понял ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |