![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.9.2016 Город: Воронеж Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем добрый день.....Народ, с недавних пор стал обладателем Mazda Demio 2005 года, движок 1,3 АКПП кузов DY3W пробег 154000 км, вот стал вопрос, какие марки фильтров поставить, заменить....интересует масленый, воздушный, салонный и топливный....хотелось бы узнать кто какие ставит?желательно с названием и номерами, чтобы в магазине не тупить))) и еще, предыдущий хозяин лил масло Ликви молли (на фото), как оно вообще? стоит переходить на другое или нет.
И еще момент....выкрутил свечи и мне состояние свечек не понравилось, зазор, нагарки....поменял на новые, отсюда вопрос, как считаете я прав что свечи не очень (старые)?? или я придираюсь... Спасибо всем за ранее))
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2354 Регистрация: 15.5.2010 Город: Самара Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 259 раз(а) ![]() |
Фильтра можно ставить любые какие пожелаете за ваши деньги Маслянный средняя цена 150-200 руб, за 6 лет владения авто перепробовал всякие начиная от ALCO, и заканчивая бошем Воздушный мотора подходит от мазды 3 - я беру TSN, рублей по 120-150 штука, меняю раз в 5-6 тысяч Салонный также от 200 руб и выше меняю раз в год (осенью) По свечкам или денсо или НЖК но предпочитаю денсо, зазор на свечах выставлен с завода поэтому особо не контролирую его (визуально он около 1 мм), свечи меняю раз в год (примерно в районе 150 руб шт) По фото свечи как свечи рабочие, смотрите расход авто в городе от 10 (летом) до 14 (зимой, с прогревами) на 100 Трасса в районе 7 на 100 летом (при почти идеальных условиях равнина, пусто на трассе, и средняя скорость 110) до 9 также зимой ![]() ВАЗ - 2101 1975 - учился чинить и ездить
H-nda civik shuttle 1985 - учился ездить в грязи Mazda DEMIO 1,5L 1997 - наслаждался эксплуатацией Demio SPORT 1,5 2002 color-25T - ....... |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.9.2016 Город: Воронеж Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Понял спасибо, по фильтрам и маслу мне предложили в магазине Масло LM 5W-30 азия-америка 4л--2950 рубл. и 1л--835 рубл Масляный mann w67/1---272 рубл Воздушный mann c3220---540 рубл Салонный фильтр AVANTECH----419 рубл Как то крутовато)))по свечам я поставил NGK и стояли такие же, просто зазор мне кажется больше чем на новых....и по расходу, я примерно засекал, у меня сейчас вышло около 11 литров, по городу...кто чт говорит, кто много, кто нормально хрен поймешь)))вот и решил свечки глянуть спасибо за совет |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 18.8.2008 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 43 раз(а) ![]() |
Пользовал Liqui Moly на первой своей Демке. Сам выбрал этот брэнд и марку (гидрокрекинговое, HC-synthese, не такое хитрое как на фото). Отзывы сугубо положительные. Этот бренд не подделывают (насколько знаю). Машина после перехода стала есть много меньше масла. А после 2х замен вообще нисколько масла не уходило от замены до замены! Хорошее масло восстанавливает свойства старых сальников в двигателе и немного колец, микрозазоры уходят.
Свечи старые могут даже выглядеть вполне себе - но тест в вакуумной камере часто показывает пробой - побочные искры на центральном изоляторе. Ресурс обычных (не иридиевых) свечей - 20 тыс.км. Дальше - плавное снижение свойств - а это увеличение отложений в камере сгорания... По ощущениям этого будет не видно, но не стоит так ездить. Фильтры масляные считаю хорошими Bosch Z-2, VIC C-901. Воздушный, двигателя - Shinko SA-472, Deko DA-472, Blue-Print 472, Filtron AP1133 (SA472). Все очень добротные, но последний из них - самый качественный. Салонные самые лучшие из опробованых: JS Asakashi AC-402C, Masuma MC-525E. Могу ещё 3 салонных порекомендовать, но у них уже каркас пластиковый не со всех 4х сторон и прорези для сгиба не у всех (прорезать самому приходится). А топливный у меня в бензобаке и идёт вместе с конструкцией бензонасоса. Менять сложно и очень дорого. У тех Демок, у кого топливный снаружи - нужно особое внимание уделять хомутикам-креплениям - они одноразовые и установка старых может вести к протечке и возгоранию машины! Прецедентов достаточно. В последнем рестайле второго поколения это пофиксили - фильтр переместили внутрь бензобака, срастив с бензонасосом в один узел. ![]() Mazda Demio 2006, 1.3, DY3W, АКПП, правый ::
Mazda Demio 1997, 1.3, DW3W, B3, АКПП, правый :: Успешно откатал 3 года. Продана. Yamaha TT250R RAID :: Трёхмерная свобода |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за подробный совет)) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2354 Регистрация: 15.5.2010 Город: Самара Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 259 раз(а) ![]() |
По фильтру топливному что возле бака поправлю есть один топливный фильтр STC вот его не брать ни при каких условиях из-за него и срывает топливные трубки, неплохой топливный манн (с форд фьюжен, фиеста подходит), себе менял уже 3 раза (раз в 2 года) пластиковые защелки родные нигде ничего не течет и не горит ![]() ВАЗ - 2101 1975 - учился чинить и ездить
H-nda civik shuttle 1985 - учился ездить в грязи Mazda DEMIO 1,5L 1997 - наслаждался эксплуатацией Demio SPORT 1,5 2002 color-25T - ....... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 19.11.2011 Город: Омск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
топливный mann
воздушный либо mann либо оригинал на экзисте салонный оригинал на экзисте рублей 250 выбор масла обсасывают до сих пор тут. Себе лью dexelia 5-30, экспериментами не увлекаюсь свечки денсо иридиевые (не с напылением) . ходят 50-60 тысяч легко, в любые морозы работают исключительно Сообщение отредактировал Nar - 10.11.2016, 16:29 |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 19.2.2012 Город: Красноярск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
+ фильтр салонный ru54 код cf402
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() Mazda Demio DY3W-507111 (2007 г.в.)
пробег 100 000 км - июль 2015 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 17.1.2011 Город: Санкт-Петербург Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
Масло Ликви молли хорошее лил себе 0w20 и шастья не было предела до подражания.
Последний раз когда заливал Декселю а это полтора литра остатков с прошлых замен и две новые литрушки, нарвался на подделку. По фото свечей на мой взгляд машина подъедать масло но почти у всех 1,3 кушает масло. ![]() Mazda Demio DY3W Синий Геленваген 2003 г.в.На одометер 157 тыс,моих 77 тыс.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо, вот эти возьму
VIC C-901 масленый Filtron AP1133 (SA472) вздух Masuma MC-525E салонный |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |