Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> О волоконно-оптических линиях связи
iggora16
сообщение 18.1.2022, 5:13
Сообщение #1

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 95
Регистрация: 11.12.2021
Город: Агинское
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всего одним из самых многообещающих направлений в области связи, непременно, считаются оптоволоконные сети.

И такие продукты, как оптоволоконный провод. По сопоставлению с информативными системами на базе медных кабелей, оптоволоконные линии владеют немалой пропускной способностью. Детальнее на ресурсе: ссылка.

Кроме того, оптические волокна могут противостоять магнитоэлектрическим патологиям. Именно благодаря сему уменьшается число типичных трудностей, которые возникают в связи с использованием традиционных, медных кабелей. При этом сигнал передаётся с меньшими утратами на большие расстояния. Эта разработка ещё остаётся довольно дорогущей, но цены на такое оснащение с каждым годом становятся всё меньше. А вот медные линии потребуют всё больше затрат, связанных с поддержанием и дальнейшим развитием.

В пределах помещений чаще всего используются медные провода, а оптические применяются на улице, вне квартир. Оптические линии данных рознятся тем, что главным родником этой информации выступает свет. На этом же постулате сооружены такие средства, как оптический кросс, например.

Информация преобразовывается в световую волну отправителем. Когда все данные получает адресат, он воспринимает свет в качестве информации. По сравнению с электрическим током, свет гораздо дальше передать на длинные расстояния так, чтобы избежать большущего числа потерь. Этот же инструментарий позволяет передавать весьма особое число сведений, при этом они нисколько не подвластны воздействию электромагнитных излучений.

В изолирующем формате оптических линий так же заключено их основное превосходство. Из-за этого не появляются "земельные" петли. В классических условиях они появляются, когда у двух вычислительных агрегатов неизолированной iT сети, сопряженных медным кабелем, в разнообразных точках строения имеются заземления.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 2.12.2022, 12:47