![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.7.2014 Город: Кемерово Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Фотки через несколько дней сделаю получше. Пока просто предварительно может кто что скажет. В общем попал в ДТП. Въехал в хонду интегра в переднее правое колесо. Его развернуло и он потом своим ходом уехал.
У меня все более печально. Капот открыть не смог и пока не стал раз не открывается. Заглядывал в щели, аккумулятор завален одним углом в сторону двигателя по моему. Сам двигатель стоит немного криво(со стороны кпп просел вниз). В салоне ручка мкпп куда то провалилась и сломался пластиковый тоннель(возможно моя рука была на ручке). Балка снизу двигателя в смятку, верхняя часть телевизора вошла внутрь. Снизу где крепления радиаторов не так сильно. По моему оторвало левый шрус наружный(там все в смазке, разглядеть не смог точнее). За левой стойкой под капотом на моторном щите разошелся заводской сварной шов немного. Колеса оба сместились назад(левое сильнее) и уперлись в брызговики. Жалко машину, нравилась. Вчера навещал ее на стоянке, видать снятая мной клемма каким то образом подключилась к аккумулятору во время транспортировки и когда я наклонился в кармане нажалась кнопка брелка сигналки, машина закрылась и высветилось что открыт капот. Я сначала подумал это не моя пикнула. После подачи этих признаков жизни, еще больше охота восстановить. Я в общем сам могу ремонтировать по электрике\механике, но вот с кузовом не знаю, не могу оценить можно ли его восстановить. Конечно надо человека чтобы осмотрел, но пока не до этого. Хотелось бы починить в будущем, когда уже выяснится всё. Скорость была около 50-55. Я почти не тормозил т.к. он резко выскочил. Когда я уже выехал на перекресток, он похоже дал по газам, чтобы проскочить.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() Mazda Demio 1.3 2002г. DW3W МКПП
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5509 Регистрация: 16.10.2007 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 709 раз(а) ![]() |
Лично мое мнение -восстановить можно но будет стоить много денег и главное _нервов_
1) считайте сами : нужен nouse cut ссылка + крыло + капот + мелочовка 2) покраска 4 элементов 3) костоправка.... раньше это примерно в 50 выходило счас даже считать боюсь.... P.s. аккум лучше отсоединить пока не коротнуло... Сообщение отредактировал Moskga - 10.3.2015, 7:58 ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.7.2014 Город: Кемерово Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Да конечно, аккум отключил, просто после дтп сдернул клемму, но каким то образом когда на след день был на стоянке, она оказалась накинута чуток. Возможно в стрессе не убрал её куда подальше.
Ну 50 меньше чем покупка другой машины. Я думаю цена этой те же 50 теперь? Тогда даже если продать получится, то еще как минимум 100 добавлять которых нет.. Посмотрим сколько страховая насчитает еще. ![]() Mazda Demio 1.3 2002г. DW3W МКПП
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 18.5.2013 Город: Воронеж Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
смысл чинить есть, на запчасти больше 30-ки не дадут, а так она не убиваема ноускат купить и вытянуть, запчасте й валом в продаже.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2324 Регистрация: 29.6.2010 Город: Владивосток Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Помощь форуму: 1400 руб. Поблагодарили: 83 раз(а) ![]() |
передний срез ноускат в цвет 10тыс крыло 1200 капот 2500 руб стойка подвески 1000руб и доставка до вас
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 12.3.2010 Город: Псков Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 41 раз(а) ![]() |
Восстанавливать есть смысл, тем более вы в вашей части России не должно быть проблем с ЗЧ.
Сообщение отредактировал Игорь1968 - 10.3.2015, 11:39 ![]() Demka DW3 2000г. Европейка МКПП
ссылка |
|
![]()
|
|
Получилось сделать фотки получше. Похоже левый лонжерон загнуло вверх. Такое ремонтируется?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mazda Demio 1.3 2002г. DW3W МКПП
|
![]()
|
|
Еще фото
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mazda Demio 1.3 2002г. DW3W МКПП
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5509 Регистрация: 16.10.2007 Город: Новосибирск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 709 раз(а) ![]() |
лично мое мнение - все делается....только вам нужен ноускат с кусками от лонжеронов не по 5 см а на много больше: 20-30-40см...( лишнее мастер отрежет)
плюс ван нужен привод и стабилизатор. как мне объясняли - если менять телевизор то его срезают, вытягивают лонжероны прямо -но если его сделало гармошкой -то его лучше отрезать гармошку, оставив только живое и чтобы приварить кусок нового в стык. во внутрь мастера вкладывают квадратные трубы и как по направляюшим одевают новый телек. брызговики обычно вытягивают и приваривают к новому телеку, но если все мрачно то опять же то смотрят и варят и брызговик ( смотря какой ноускат будет) Сообщение отредактировал Moskga - 12.3.2015, 6:45 ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 11.9.2011 Город: Екатеринбург Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
ищу себе лонжерон, нашел вот такую тему ссылка продают только весь передок, резать нехотят, печалька.
Сообщение отредактировал earthworm - 12.3.2015, 8:14 ![]() Mazda Demio 2001 1.5 AT Aletta
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
купите целиком и вырежьте что нужно. телек отрежете и продадите :-) Сообщение отредактировал Moskga - 12.3.2015, 13:41 ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 11.9.2011 Город: Екатеринбург Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
В теории то оно так, только вот мне даже лонжерон не весь нужен, только верхняя часть с чашкой)) Так что много лишнего)) ![]() Mazda Demio 2001 1.5 AT Aletta
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Сегодня позвал мастера с СТО чтобы оценил немного. Сказал что только работа около 40, может чуть больше. Это без деталей, с покраской т.к. говорит по любому красить придется, еще ни разу в цвет не попадало. Сказал можно лонжерон выпрямлять, можно вварить целый вместе с чашкой, это будет где то на 7 тысяч дороже.. Если не красить то работа около 25.
![]() Mazda Demio 1.3 2002г. DW3W МКПП
|
![]()
|
|
вот как раз с чашкой лучше не менять - так как силовая структура будет задета -это раз, во вторых чтобы с чашкой менять -надо переднюю целую часть кузова иметь ( как по ссылке пару сообщений выше)... красить действительно надо....но 25 -это шибко круто...у нас тут телевизор с разборкой и сборкой и покраской меняют за 6-7 тыс... покрасить примерно 5-7 тыс элемент считайте... капот+ крыло + бампер лонжерон выправляют в право влево поведенный, а если в гармошку -то лучше не тянуть -до идеала не вытянуть ( в гаражах, на роботе может быть) - а не довытянутый лонжерон -это проблема с геометрией подвески потом будет. ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вы поузнавайте в той фирме, я скидывал ссылку выше, там у них целая машина была, распиленная по частям может вам дешевле будет весь передок купить с капотом, бампером, фарами и т.д. Мне озвучивали цену в десять рублей за весь передок, + я думаю они ещё рублей 10 попросят за остальное+ доставка вот и считайте. ![]() Mazda Demio 2001 1.5 AT Aletta
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() вот посмотрите как все устроено и спрашивается зачем менять стакан если можно заменить лонжерон возле телевизора ![]() mazda demio dw5w н438мт
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2014 Город: Новосибирск - Нижний Новгород Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
По тем фото, что выложили - определиться сложно. Надо смотреть непосредственно лонжерон. Деформация 50-70 мм, примерно. Вопрос - где именно? Договариваться лучше с частником, имеющим стенд и руки. Думаю все получится. Сообщение отредактировал Mavr S - 13.3.2015, 6:26 ![]() Mazda Demio 2001г. 1.3л. МКПП DW3W Н.Новгород левый руль.
Приводим в порядок машину. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы. Наверное, надо еще подождать, когда хотя бы можно будет открыть капот и оценить. Как определится виновник и пройдет экспертиза, тогда уже можно и фотки нормальные сделать и мастера искать. По крайней мере рад, что выяснилось, что машина не хлам и еще можно сделать.
![]() Mazda Demio 1.3 2002г. DW3W МКПП
|
![]()
|
|
Пока так и не вызывали жену на опрос. Сегодня ездил платить за стоянку. Посидел в салоне, в общем похоже немного вдавило внутрь моторный щит. Я сильно не разбирал, но части корпуса печки валяются под ногами пассажира. Заглянул под бардачок(он не открывается, похоже жена влетела в него коленками и сломана ручка), там видно радиатор и корпус печки поломан.
Вообще странно, что так долго не вызывают. Второй участник ДТП вроде как ФСБ-шник, как бы там чего не мутили, чтобы сделать меня виновным... Если будет еще раз разбор ДТП может надо с юристом идти? Мы уже написали объяснительные и нас расспросили как всё было в отделе разбора в день ДТП. После чего выдали бумажки, что будет еще вызвана моя жена. И после этого молчание.. Будут опрашивать только жену или опять всех собирать? Ни у кого нет такого печального опыта? ![]() Mazda Demio 1.3 2002г. DW3W МКПП
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 20.3.2014 Город: Челябинск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
ссылка нннадо?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |