Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как бизнесу избежать проблемной задолженности
valerga65
сообщение 3.12.2021, 4:55
Сообщение #1

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 93
Регистрация: 8.6.2021
Город: Абинск
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)



Отдельные предприниматели в Украине из-за еще одного локдауна вторично окажутся в подобной ситуации, когда им станет трудоемко погашать займы. Как показала практика прошедшего года, главные, кто страдает от ужесточения карантинных обстоятельств: кафе, рестораны, гостиницы, а также предприниматели, работающие в сфере sport, бьюти- и иного вида услуг. Что делать такому бизнесу, чтобы не испортить кредитную летопись и не лишиться залогового движимого имущества, рассказал Mind основатель и партнер группы организаций Investohills ссылка.

В какой момент времени кредит становится трудным? Как только неплательщик перестает исполнять обязательства по кредитному договору в совершенном объеме. То есть даже просрочка по выплате процентов на мес или их неполноценная уплата - это уже суровая проблема. Если же заемщик срывает график закрытия ссуды систематически и допускает задержки выплат на внушительный срок, то это может стать основанием для принудительного взыскания долгов.

Как договариваться с кредитором? Банк может предложить получателю кредита реализовать его имущество или залог, чтобы вернуть кредит. И если сумма залогового недвижимого имущества более суммы кредита или близка к сумме долга, кредитор, скорее всего, будет настаивать собственно на этом сценарии. Особенно, если у предпринимателя нет иного реального плана выхода из ситуации.

Когда происходит понудительное взыскание долгов? Процесс принудительного взыскания остановить, естественно же, можно. Для этого имеется два способа. Первый - нестандартные ухищрения, которые стоят заемщику значительных денег, но не гарантируют исход переделки в его пользу и просто-напросто оттягивают неотвратимое. Второй способ более распространен среди бизнесменов. Это уход в банкротство. В этот момент технологический процесс понудительного взимания стопорится и запускается прочая процедура: назначается судебный управляющий, имущественный ликвидатор, проистекает продажа недвижимого имущества. Все это позволяет затянуть взимание минимум на полгода. Впрочем, некоторые коммерсанты, преимущественно по совету заступников, основывают фиктивное банкротство. Но, как показывает наш опыт деятельности с такими заимодателями, это лишь зря потраченные денежные средства и время, потому что все закончится тем, что залог будет реализован, а кредитная история - окончательно испорчена.

Если с задолженностью что-то идет не так, не требуется ждать, пока все станет абсолютно плохо. Требуется идти в отделение банка и договариваться, пояснять ситуацию. Повторюсь, главное для бизнесмена - показать кредитору подлинную ситуацию и желать решить возникшую проблему.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 2.12.2022, 13:16