Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Иммо теряет чип карты и глушит машину
pupsHD
сообщение 1.2.2019, 21:10
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 26.5.2018
Город: Новосибирск
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем привет! Перелопатил форум, но с такой проблемой никто видимо не сталкивался, в группе в ВК тоже не дали совет.
Авто Demio DY3W 1.3 2005 + starline A91.
Началось все еще осенью. В брелоке села батарейка и машина не давала тронуться с места (глохла). Заменил батарейку и все было хорошо, до декабря... В декабре ситуация стала повторяться, причем установка новой батареи не спасла ситуацию. Батарею вытащишь - вставишь обратно и все хорошо, лампочка на чипе моргнула, звуковой сигнал издан - поехали. Пришел к выводу, что из-за перепада температуры (брелок теплый, воздух в салоне еще холодный) стал образовываться конденсат (батарейка была запотевшая), что приводило к плохому контакту. Брелок стал убирать в карман и это помогло. До морозов. Вчера под вечер в Новосибирск пришли холода, давануло за -30. Как обычно после работы завел машину с пульта за ранее, пришел сел, начал трогаться машина заглохла. Ну думаю тряхну батарейку снова. Не тут то было. Ставлю батарейку лампочка мигает, звука от ИММО нет - не видит. Повторяю процедуру с десяток раз и о чудо, поймал сигнал. Поехал. Через метров 100-200 ИММО опять начинает пищать, постепенно наращивая темп. Остановился, тронулся, заглохла. Все повторилось с пункта о движениях батарейки, закончилось все тем что дождался когда писк пропадет остановлюсь. Снова заглохла. Ну думаю чипкарта сдохла, завтра возьму вторую и проверю. Как вы уже догадались, со второй все точно так же. В оба брелока поставил новые батарейки, толку ноль. Иногда она дает проехать пару КМ. Но почти всегда писк появляется метров через 100-300. Если его игнорировать, то можно ехать, но светофоры никто не отменял. Скидывал клемму с аккума, ждал минут 10, одевал обратно, толку 0. Что делать не знаю, куда копать. Машина свободно заводится, но ехать не дает.
Еще грешил на проблемный концевик водительской двери. Привел его в рабочее состояние, но ничего не поменялось.

P.S. В ключе тоже есть чип и батарейка, но он никогда не функционировал (по крайней мере у меня). Я так понял он только на открытие и закрытие дверей.

Далее 2 вопроса:
1) Кто, что может подсказать по этому поводу?
2) Если вариантов нет и придется ехать к мастеру, то подскажите специалиста в Новосибирске?

Сразу скажу спасибо за уделенное время.
 
+Quote Post
pupsHD
сообщение 5.2.2019, 7:13
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 26.5.2018
Город: Новосибирск
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Решено. Судя по всему замерз мозг ИММО. 2 суток прогревов при температуре от -30 до -40 и все заработало.

Тему можно закрыть.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 3.12.2022, 11:18