Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
8 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> линейный вход, Разобрал нашу магнитолу
AgDj
сообщение 30.8.2009, 14:34
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 136
Регистрация: 16.1.2008
Город: Ekaterinburg
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


всем привет помогите кто чем может Разобрал нашу магнитолу ( переделку на наш диапозон давно уже сделал те частично освоилsmile.gif
задача в слейдующем - тк CD у меня читает плохо ( как и у многих ) да и не актуално это . решил по быстрому припаять линейны вход - выбор/ -cd
Ситуевина - вот на столе лежит разобранная магнитола осцилографом нашел вход ( то что идет на разьем в главный блок , (магнитола запитана от ПК БП и подкючена к колонке) при вствеленом диске если я с mp3 плеера подаю сигнал все отлично работает - звук есть и примерно той же громкости что и у cd. Кто подскажет что нужно сделать - замкнуть разьемы - подать + на контакт чтобы магнитола думала что cd есть ( само устройство тк при выдернутом блоке он не дает на него переключится) или пусть оно сидит на месет но будто бы там диск есть и он крутится
для справки там есть какая то шина при включении идет периодичский сигнал как бы опроса ( это последне контакты от линейного выхода ) при желании могу фотки выложить/ У меня еше есть MD прогирыватель но он снизу и не удобно с ним работать но тоже вариант сам по сибе линейны вход я найду бес проблемм а вот управление ...
 
+Quote Post
AgDj
сообщение 30.8.2009, 17:06
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 136
Регистрация: 16.1.2008
Город: Ekaterinburg
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Обнаружил следующие:
ни c MD и CD подать простым способом сигнал не получится
для этого нужно обманывать саму электронику этих устройств а там просто киданием перемычек не обойтись = в инте есть устройства которые эмулируют их работу.
Есть вариант подключить заместо AM -но непонятно откуда - на ключе I201 сигнал не переключается те сигнал идет через одни дорожки для обоих диапазонов
 
+Quote Post
AgDj
сообщение 30.8.2009, 21:26
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 136
Регистрация: 16.1.2008
Город: Ekaterinburg
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Вроде нашел еше боле простой способ ( транзистор как в статье не надо отпаивать)
На 2 ножки с краю - те что переключают входы приходит ну скажем так в режиме тюнера 0 и1 а в режиме cd 1 и 0 (условно там + 8 в или земля те 0 ) ну так вот если после ключей просто подать на оба 0 (закоротить между собой ) то включается вход от MD , короче паять нужно на плате только 2 контакта (10 и 11 ) , я их черз диоды пошлю на землю , при этом ключам ничего не будет тк согласно схемы они в нормальном положении выключены и на вход идет потенциал с резисторов, а в рабочем ит ак на землю замыкают. это первое
Второе раз мы включили принудительно вход с MD то и его сам можно викинуть и использовтьа его разем для подачи на него линейного входа.
третье разьем япланирую разместить как раз в освободившемсе месте md - в шели куда диски засовавались, а рядом есть кнопочка!!! и светодиод - тут родилась мысль задействовать кнопку ну и светодиод до кучи smile.gif собрать на релюшке простейший тригер
 
+Quote Post
Бог
сообщение 1.9.2009, 5:34
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 23.6.2009
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Еще раз для особо одаренных. huh.gif Замыкаем 10 и 11 на какой микрухе 201 ? И еще вопрос когда будут замкнуты 10 и 11,если включить Тюнер или СД микруха не сгорит. Надо все проверить,не охота с паленым мафоном остаться. sad.gif

Вообще идея супер, если будет работать отдельный респект



Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
 
+Quote Post





 

Бог
сообщение 1.9.2009, 6:13
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 23.6.2009
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


И еще может тогда найдешь как включить AUX,почему-то у японца он работает

ссылка

тока у него на мафоне кнопка MEDIA вместо нашей MD/TAPE ,но мне кажется что разницы в кнопке нет,а тока управляющий сигнал разный huh.gif

такая думка если сигнал 1 и 0 сд, 0 и 1 радио,0 и 0 мд, может 1 и 1 аукс?(чисто думка)



Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
 
+Quote Post
AgDj
сообщение 1.9.2009, 8:54
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 136
Регистрация: 16.1.2008
Город: Ekaterinburg
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Цитата
такая думка если сигнал 1 и 0 сд, 0 и 1 радио,0 и 0 мд, может 1 и 1 аукс?(чисто думка)

уверен - микросхема на 4 входа, 3 мы знаем, 4 пустой к нему и цеплять
Цитата
Еще раз для особо одаренных. huh.gif Замыкаем 10 и 11 на какой микрухе 201 ? И еще вопрос когда будут замкнуты 10 и 11,если включить Тюнер или СД микруха не сгорит. Надо все проверить,не охота с паленым мафоном остаться. sad.gif

по схеме что в гараже у автора видно что ключи включенны от земли те когда транзистор закрыт ( аналог 1 ) на вход микросхемы идет + через сопроивление 56к а 0 ( те транзистор открыт и он соединяет с землей ) он и есть 0 так что если мы черз пару диодов подадим 0 на 2 входа то никаких проблем не должно быть
этим избегаем довольно трудного в домашних условиях отпайки ножки транзистора
 
+Quote Post
Бог
сообщение 3.9.2009, 1:43
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 23.6.2009
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Ну что,чтонибудь получается? Уже подключал,пробовал?
ПИШИ я думаю всем интересно.



Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
 
+Quote Post
stasila 77
сообщение 3.9.2009, 9:40
Сообщение #8

Старик
***
Администраторы 
Сообщений: 4555
Регистрация: 26.5.2006
Город: г.Москва
Авто: другое
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 270 раз(а)


Цитата (Бог @ 3.09.2009 - 01:43)
Ну что,чтонибудь получается? Уже подключал,пробовал?
ПИШИ я думаю всем интересно.

дадада ждём с нетерпением smile.gif



Sport белий белий - был
Mazda 3 Sport трижды красный хетч.
ссылка
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
ссылка
 324538515  
+Quote Post
Бог
сообщение 11.9.2009, 10:12
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 23.6.2009
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Чо-то тема реальная умирает,походу AgDj спалил мафон.ШУТКА. biggrin.gif
Напиши как результаты.Ждем же. Забыл волшебное слово,Пожалуйста!!!



Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
 
+Quote Post





 

Driver
сообщение 11.9.2009, 16:47
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2008
Город: Абакан
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 17 раз(а)


на рестайлинговых Демках с кнопкой MEDIA сделать линейных вход можно даже не вскрывая магнитолы за 50 рублей...



Mazda Demio Black Black Sport '03
типтроник, светодиодная оптика DEPO, 15ая пленка Llumar, xCarLink, 195/50 R16, шумоизоляция, реснички, подвеска Mazdaspeed, иридий NGK <...>
865 дней счастья! (19.03.2008 - 01.08.2010)

www.drive2.ru/cars/mazda/demio/demio_ts7i/driverez/
 206922035  
+Quote Post
Kapral
сообщение 11.9.2009, 19:11
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 123
Регистрация: 11.7.2008
Город: Чебоксары
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


неожиданный вопрос: ну и как же? smile.gif или секрет великий?smile.gif



Mazda Demio 1.5 AT Casual 2005 г.
 
+Quote Post
Бог
сообщение 12.9.2009, 2:05
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 23.6.2009
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Смотри тему. Думаю так но у меня кнопки Медиа нет. Попробуй, отпишись,всем интересно

ссылка



Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
 
+Quote Post
Driver
сообщение 12.9.2009, 9:59
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2008
Город: Абакан
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 17 раз(а)


Цитата (Kapral @ 11.09.2009 - 19:11)
неожиданный вопрос: ну и как же? smile.gif или секрет великий?smile.gif

делал друг (у меня то ксарлинк стоит, у меня год 2003).
А он на своей 2005 года сделал так:
я тонкостей всех может не поясню, но он нашел японскую ссылку, смысл там в том что в чейнджерный разъем вставляешь штекер (купил в радиоэлектронике), к которому предварительно припаипают четыре проводка (а на другом конце линейник). Схему распечатал с сайта этого он. Ссылку попробую у него взять. Всё. 50 рублей за пайку мужику - все затраты. Нажимаем MEDIA, о чудо! айпод играет через родные колонки)



Mazda Demio Black Black Sport '03
типтроник, светодиодная оптика DEPO, 15ая пленка Llumar, xCarLink, 195/50 R16, шумоизоляция, реснички, подвеска Mazdaspeed, иридий NGK <...>
865 дней счастья! (19.03.2008 - 01.08.2010)

www.drive2.ru/cars/mazda/demio/demio_ts7i/driverez/
 206922035  
+Quote Post
Kapral
сообщение 12.9.2009, 21:39
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 123
Регистрация: 11.7.2008
Город: Чебоксары
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


ага.. ясно.. стоит попробовать. в понедельник прикуплю деталек, хотя и дома можно поискать, я так понимаю там стандартный разъем на десятую дюйма? какой провод брать лучше? можно и просто папу джека на 3.5 вывести, тут наверное старые наушники сгодятся



Mazda Demio 1.5 AT Casual 2005 г.
 
+Quote Post
Kapral
сообщение 13.9.2009, 21:02
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 123
Регистрация: 11.7.2008
Город: Чебоксары
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Докладываю. Проверено - насекомых нет! AUX - есть! Что интересно уровень громкости выставленный на AUX запоминается при переключении на другой источник. Т.е AUX громкость 20, переключаем на радио - там 15, переключаем обратно - опять 20. Между радио и диском такого нет вроде



Mazda Demio 1.5 AT Casual 2005 г.
 
+Quote Post





 

Бог
сообщение 14.9.2009, 3:47
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 23.6.2009
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Блин,мужики респект всем кто участвует.Я уже месяц пишу чтобы кто нибудь попробовал с кнопкой Медиа сделать линейник как у японца. СПАСИБО Kapral,что проверил biggrin.gif .Думаю тебе благодарностью будет сам AUX. biggrin.gif Но для тех у кого дорестайл,можно чота сделать ,думаю платы практически одинаковые. Нада специалиста и две платы,кто то на форуме сравнивал платы дорестайл и рестайл,плохо в какой теме не помню.

Короче,спецы пролейте свет,те у кого дорестайл будут несказанно рады и признательны.



Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
 
+Quote Post
Бог
сообщение 14.9.2009, 8:24
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 23.6.2009
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Еще вопрос, у кого есть кнопка Медиа посмотрите номер майфуна rolleyes.gif
Интересно очень.
Еще для спецов информация к размышлению.Может на плате,которая с кнопками Медиа и МД/Кассета есть какаято штуковина которую перепаять,чтобы мафон думал что это кнопка Медиа,а не МД/кассета rolleyes.gif
Может оттуда сигнал идет на включение AUX при готовом линейнике.
Ждем помощи unsure.gif



Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
 
+Quote Post
AgDj
сообщение 14.9.2009, 8:24
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 136
Регистрация: 16.1.2008
Город: Ekaterinburg
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


всем привет - я еше в процеесе - тормознул на кнопке те лин вх есть но спосб его вкючения не устраивает

а что там с AUX и где кнопка медиа ???? что то не пойму или это у старых демок ??
у меня 2004 г вып
про разьем на зад панели под cd в теории знаю но разве там не разностный вход ?? а это такая штука что его на стандарный линейный вход вроде не развести
и вот думаю я
шутишь или шалиш
догонит ли в воздухе летучая мыш
кошка летучию мышку летучию , и зачем я себя этой глупостю мучаю ?


 
+Quote Post
Бог
сообщение 14.9.2009, 8:28
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 570
Регистрация: 23.6.2009
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


AgDj привет давно не было тебя. AUX судя по всему с 2005г. там где вместо MD/TAPE кнопка MEDIA делается без проблем как показано японцем.А вот как у нас дорестайл походу проблемма.



Sport 1,5л типтроник 2002г. продал, теперь Пассо Сетте 2010
 
+Quote Post
AgDj
сообщение 14.9.2009, 8:30
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 136
Регистрация: 16.1.2008
Город: Ekaterinburg
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


идея в чем ( блин как обчно надо отремнотировать полочку - заканчивается производством мебельного гарнитура) переключение можно произвести с поомшью тумблера - кнопки и прочего но как то это ....
вобшем приделал тригер ( заодно будет источник 5 в для подзараядки ) он собака ( тригер по мошности не катит и светодиод питать и сигнал подавать - добавил 155ЛА3 - вот думаю - на тригер, кроме всего, можно подавать на входы R S сигналы для установки в определенное знчение - ??? но как от оставшихся кнопок cd и fm подать туда сигнал - и тут же еше один а почему бы тогда не запитать кнопку md туда на тригер ??? короче что то уже очень сложная стадия пошла (пока дома на столе все это хо=во работает от кнопки та что у MD ника отвечала за выброс дискеты )

как доведу до ума - выложу фотки
 
+Quote Post


8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2022, 12:29