![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 13.9.2009 Город: Г. Тольятти Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Господа, приветствую всех, покупаю Mazda Demio 2006 г.в. (пока в процессе), машинка очень нравится...
Интересует вопрос - как правильно эксплуатировать e-4WD? на каких скоростях? кратковременно или постоянно? Сажает ли аккумулятор и вообще что скажете, бывалые, поделитесь опытом... P.S. Кстати, хотел именно с это "приблудой"- оказалось если есть сзади электромотор - то нет места под запаску. Лежит ремкомплект.. обидно,но переживу. Кто-нить им пользовался? |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 14.3.2009 Город: Челябинск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
У меня такая машинка. Юзаю уже чуть больше полутора лет. Летом задним мостом практически не пользуюсь (только в случае если надо заехать на высокий бордюр). Зимой включаю только когда надо стартануть со светофора под горку и с трамвайных путей - разгоняется уверенно и без пробуксовки, но после того как пересёк перекрёсток - выключаю. Считаю что особой необходимости в этой приблуде нет - лишняя масса и неудобство с резмещением запаски. Но когда она необходима - радуешься что она есть.
![]() ![]() Mazda Demio (DY3R); 1,3; 2004; АКПП
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.9.2009 Город: Владивосток Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
У меня такая машинка, очень удобный вариант. Летом хорошо использовать ВД на пляже на песке, чтобы без проблем пробраться самому синему морю. Зимой в нашем городе в снег, спасает только ВД, сопки кругом. Даже к дому моему подъезд чуть в пригорок. Не раз наблюдала, как даже переднеприводные заехать не могли, не говоря уже о задних.
Что касаетс запаски, все никак не доходят руки купить. Езжу с клеем, но пока тьфу тьфу пользоваться не приходилось |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 13.9.2009 Город: Г. Тольятти Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Понятно все) а все таки интересно как он работает.. какие рекомендации по его использованию? ограничения какие-нить и тп?
я купив авто уехал в отпуск и только вернулся, пока не нашел ничего по этой теме полезного ![]() ссылка
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.9.2009 Город: Белгород Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Привет, у меня тоже ВД, все как и писали, зимой, по песку, по грязи уверенно себя чувствует! По поводу условий эксплуатации, когда покупал машинку, общался с продавцом(он давно занимается перегонкой японок в россию)так вот он сказал что можно эксплуатировать постоянно, но скорость при передвижении не желательна свыше 80км/час. По собственному опыту(больше годы езжу), использовал и на 100км/час (зимой) все впорядке, ведет себя замечательно! Конечно это только мое мнение, лучше выслушай еще кого-нибудь, а то потом скажешь что я надоумил
![]() |
![]()
|
|
ага, спасибо)
Ждем зимы.. будем "нивы" на светофоре обгонять) ![]() ссылка
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 14.3.2009 Город: Челябинск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
при попытке обогнать "ниву" на задний привод не надейся. В нашем случае он эффективен только на малых скоростях, только чтобы уменьшить сопротивление задних колес. Это всё равно что тащить пьяного под руки - вроде ногами передвигает, но сам идти не может.
![]() ![]() Mazda Demio (DY3R); 1,3; 2004; АКПП
|
|
![]()
|
|
Насчет "Нивы" - я так, к слову. Пускай себе едет вперед...
Защиту картера кто-нить ставил? Задумался о ней в первый же день после покупки - жуткие звуки подвеска издавала, как показал осмотр - камешки попали с трассы (ремонтировали ее)... Сколько стоит это удовольствие - поставить защиту? А еще думаю заменить сигнал - какой-то он слабоватенький, охрана с первого раза шлагбаум не открывает :-) ![]() ссылка
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.9.2008 Город: Петропавловск-Камчатский Авто: другое Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
я заметил вот какую особенность заднего привода електрического:
Если уже застрял и передние колеса пробуксовывают, то задний привод не включается. Чтоб задний привод заработал неодходимо чтоб прокрутились оба передних колеса одновременно. (машина сдвинулась с места). Так что если впереди попа - лучше зарание включать привод. а если уже застрял основательно- считай. что у тебя просто переднеприводная машина. P.S. автор данной заметки не исключает, что описанная работа заднего моста это особенность только его машины ![]() Маленькая, но прожорливая MazdaDemio 2003г.; DY3R; ZJ-1340;
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.7.2008 Город: Курган Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
У меня тоже e-4WD. Весьма полезная штука в снег и гололед. Замечено, что без нее сносит задок при трогании с места и маневрах. Работает почти безшумно, но заметно: автомобиль более устойчив на дороге, и слышен звук вращения электродвигателя (но для этого нужно выключить музыку в салоне, не сопеть, убрать полку багажника и прислушаться). Держу кнопку нажатой с октября по апрель. Но даже если кнопка e-4WD нажата, это еще не значит что привод молотит вовсю. Нажатие кнопки просто разрешает электронике подключать привод если передние колеса начали обгонять задние по скорости вращения (пробуксовка передних). В случае торможения, электрический двигатель наоборот начинает отдавать электроэнергию в бортовую сеть, таким образом подпитывая аккумулятор.
See Also ссылка А вот для везды по грязи e-4WD не предназначено, имхо спалить можно только так. e-4WD это еще не гибридный двигатель ;-) |
|
![]()
|
|
Хм. а я так понял, что он подключает задний привод принудительно, без учета проскальзывают/гне проскальзывают колеса:
"1. Передние колеса проскальзывают (гололед). Водитель нажимает кнопку подключения переднего привода. 2.После того, как водитель нажал кнопку подключения «полного привода», специальный блок управления дает сигнал генератору и тот в свою очередь начинает подавать электричество на электромотор, который приводит в движение задние колеса." я и сам как то в грязи трогаюсь задним ходом под горку - не едет, проскальзывает (резина лысая) , - тормоз, включаю кнопочку - поехала как милая, не было пробуксовки никакой со стороны переднего привода. ![]() ссылка
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |