Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif

Reply to this topicStart new topic
> e-4WD, условия эксплуатации
alexbaleff
сообщение 13.9.2009, 22:45
Сообщение #1

Новичок
*

Господа, приветствую всех, покупаю Mazda Demio 2006 г.в. (пока в процессе), машинка очень нравится...
Интересует вопрос - как правильно эксплуатировать e-4WD? на каких скоростях? кратковременно или постоянно? Сажает ли аккумулятор и вообще что скажете, бывалые, поделитесь опытом...

P.S. Кстати, хотел именно с это "приблудой"- оказалось если есть сзади электромотор - то нет места под запаску. Лежит ремкомплект.. обидно,но переживу. Кто-нить им пользовался?
 12211175  
+Quote Post
MOZG
сообщение 27.9.2009, 20:19
Сообщение #2

Новичок
*

У меня такая машинка. Юзаю уже чуть больше полутора лет. Летом задним мостом практически не пользуюсь (только в случае если надо заехать на высокий бордюр). Зимой включаю только когда надо стартануть со светофора под горку и с трамвайных путей - разгоняется уверенно и без пробуксовки, но после того как пересёк перекрёсток - выключаю. Считаю что особой необходимости в этой приблуде нет - лишняя масса и неудобство с резмещением запаски. Но когда она необходима - радуешься что она есть. smile.gif

Mazda Demio (DY3R); 1,3; 2004; АКПП

+Quote Post
sasha_aa
сообщение 28.9.2009, 15:53
Сообщение #3

Новичок
*

У меня такая машинка, очень удобный вариант. Летом хорошо использовать ВД на пляже на песке, чтобы без проблем пробраться самому синему морю. Зимой в нашем городе в снег, спасает только ВД, сопки кругом. Даже к дому моему подъезд чуть в пригорок. Не раз наблюдала, как даже переднеприводные заехать не могли, не говоря уже о задних.
Что касаетс запаски, все никак не доходят руки купить. Езжу с клеем, но пока тьфу тьфу пользоваться не приходилось
 311043183  
+Quote Post
alexbaleff
сообщение 30.9.2009, 11:18
Сообщение #4

Новичок
*

Понятно все) а все таки интересно как он работает.. какие рекомендации по его использованию? ограничения какие-нить и тп?
я купив авто уехал в отпуск и только вернулся, пока не нашел ничего по этой теме полезного

ссылка
 12211175  
+Quote Post

SeregaS88
сообщение 30.9.2009, 14:10
Сообщение #5

Новичок
*

Привет, у меня тоже ВД, все как и писали, зимой, по песку, по грязи уверенно себя чувствует! По поводу условий эксплуатации, когда покупал машинку, общался с продавцом(он давно занимается перегонкой японок в россию)так вот он сказал что можно эксплуатировать постоянно, но скорость при передвижении не желательна свыше 80км/час. По собственному опыту(больше годы езжу), использовал и на 100км/час (зимой) все впорядке, ведет себя замечательно! Конечно это только мое мнение, лучше выслушай еще кого-нибудь, а то потом скажешь что я надоумилsmile.gif)) удачи на дорогах, пользуй с удовольствием!!
 599183979  
+Quote Post
alexbaleff
сообщение 2.10.2009, 12:33
Сообщение #6

Новичок
*

ага, спасибо)
Ждем зимы.. будем "нивы" на светофоре обгонять)

ссылка
 12211175  
+Quote Post
MOZG
сообщение 2.10.2009, 17:28
Сообщение #7

Новичок
*

при попытке обогнать "ниву" на задний привод не надейся. В нашем случае он эффективен только на малых скоростях, только чтобы уменьшить сопротивление задних колес. Это всё равно что тащить пьяного под руки - вроде ногами передвигает, но сам идти не может. biggrin.gif Электродвигатель не расчитан на большие скорости, поэтому с увеличением скорости растет сопротивление задних колес качению, т.е. он уже не помогает, а тормозит движение.

Mazda Demio (DY3R); 1,3; 2004; АКПП

+Quote Post
alexbaleff
сообщение 5.10.2009, 15:15
Сообщение #8

Новичок
*

Насчет "Нивы" - я так, к слову. Пускай себе едет вперед...
Защиту картера кто-нить ставил?
Задумался о ней в первый же день после покупки - жуткие звуки подвеска издавала, как показал осмотр - камешки попали с трассы (ремонтировали ее)...
Сколько стоит это удовольствие - поставить защиту?
А еще думаю заменить сигнал - какой-то он слабоватенький, охрана с первого раза шлагбаум не открывает :-)

ссылка
 12211175  
+Quote Post
MakIlya
сообщение 10.10.2009, 13:12
Сообщение #9

Новичок
*

я заметил вот какую особенность заднего привода електрического:
Если уже застрял и передние колеса пробуксовывают, то задний привод не включается. Чтоб задний привод заработал неодходимо чтоб прокрутились оба передних колеса одновременно. (машина сдвинулась с места). Так что если впереди попа - лучше зарание включать привод. а если уже застрял основательно- считай. что у тебя просто переднеприводная машина.

P.S. автор данной заметки не исключает, что описанная работа заднего моста это особенность только его машины

Маленькая, но прожорливая MazdaDemio 2003г.; DY3R; ZJ-1340;
user posted image

+Quote Post

Paparazz0
сообщение 15.10.2009, 1:05
Сообщение #10

Новичок
*

У меня тоже e-4WD. Весьма полезная штука в снег и гололед. Замечено, что без нее сносит задок при трогании с места и маневрах. Работает почти безшумно, но заметно: автомобиль более устойчив на дороге, и слышен звук вращения электродвигателя (но для этого нужно выключить музыку в салоне, не сопеть, убрать полку багажника и прислушаться). Держу кнопку нажатой с октября по апрель. Но даже если кнопка e-4WD нажата, это еще не значит что привод молотит вовсю. Нажатие кнопки просто разрешает электронике подключать привод если передние колеса начали обгонять задние по скорости вращения (пробуксовка передних). В случае торможения, электрический двигатель наоборот начинает отдавать электроэнергию в бортовую сеть, таким образом подпитывая аккумулятор.
See Also ссылка
А вот для везды по грязи e-4WD не предназначено, имхо спалить можно только так. e-4WD это еще не гибридный двигатель ;-)

+Quote Post
alexbaleff
сообщение 16.10.2009, 10:25
Сообщение #11

Новичок
*

Хм. а я так понял, что он подключает задний привод принудительно, без учета проскальзывают/гне проскальзывают колеса:
"1. Передние колеса проскальзывают (гололед). Водитель нажимает кнопку подключения переднего привода.
2.После того, как водитель нажал кнопку подключения «полного привода», специальный блок управления дает сигнал генератору и тот в свою очередь начинает подавать электричество на электромотор, который приводит в движение задние колеса."

я и сам как то в грязи трогаюсь задним ходом под горку - не едет, проскальзывает (резина лысая) , - тормоз, включаю кнопочку - поехала как милая, не было пробуксовки никакой со стороны переднего привода.

ссылка
 12211175  
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 23:45