![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.3.2011 Город: Санкт-Петербург Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. У моей Демки 2003 года на панели горит (ABS), более того сам АБС не работает. . . Загорается значек как только завожу машину, до начала движения.
АБС срабатывает только если на повороте резко (без юза) затормозить. На ступицы заглядывал, везде датчики стоят, даже некоторые я вынимал из ступиц. Провода целы (обрывов нет) на первый взгляд. Вопрос в следующем: как можно самостоятельно продиагностировать АБС? В частности интересует как можно прозвонить провода, идущие к датчикам (откуда они начинаются)? Мультиметром пользоваться умею. Спасибо. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3612 Регистрация: 17.1.2010 Город: Санкт-Петербург Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 1191 раз(а) ![]() |
Форум - ссылка
Букварь - стр. 218 Сообщение отредактировал Дед - 16.9.2011, 17:13 ![]() マツダ デミオ - Mazda Demio
DW3W, МКПП, 1998 г.в. - была. DW5W, АКПП, 2001 г.в. - была. DY3W, АКПП, 01.2005 г.в. - была. |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.3.2011 Город: Санкт-Петербург Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Люди добрые. Если есть картинка или фотка того места, откуда можно прозвонить провода к датчикам АБС, киньте пожалуйста ссылку.
Спасибо |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3612 Регистрация: 17.1.2010 Город: Санкт-Петербург Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 1191 раз(а) ![]() |
ссылка Е – масса датчика переднего левого колеса Н - сигнал Q - масса датчика заднего правого колеса N - сигнал AF – масса датчика заднего левого колеса AI - сигнал AR – масса датчика переднего правого колеса AO – сигнал Сообщение отредактировал Дед - 15.10.2011, 19:38 ![]() マツダ デミオ - Mazda Demio
DW3W, МКПП, 1998 г.в. - была. DW5W, АКПП, 2001 г.в. - была. DY3W, АКПП, 01.2005 г.в. - была. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Дед, я Вам очень признателен!!! Я сегодня уже заглядывал в эту коробочку, буквально интуитивно. Вот только меня смутило множество контактов. Еще раз огромное спасибо, особенно за распиновку!!!
|
|
![]()
|
|
Каждый датчик имеет свой разъём подключения к электрической цепи авто. Если на авто производились ремонтные работы с отключением датчиков (при снятии поворотного кулака), то возможно при сборке его забыли подключить.
ссылка Сообщение отредактировал Дед - 15.10.2011, 22:00 ![]() マツダ デミオ - Mazda Demio
|
![]()
|
|
Сегодня попробовал найти неисправность АБС:
1. Поддомкратил последовательно каждое колесо и прокрутил его. Передние колеса прокрутил включая скорость, а задние вручную. 2. Выявилось, что спидометр показывает скорость только от вращения переднего левого колеса. 3. Полез сначала к датчику передгнего правого колеса и визуально обнаружил, что имеется обрыв фиолетового проводка. Спаял провода, прокрутил колесо повторно и "О ЧУДО!!!" - спидометр стал показывать скорость теперь и от вращения этого колеса. 4. Перебрался под зад авто, где имеется разъем задних датчиков скорости. Разомкнул разъем и прозвонил провода от разъема до каждого датчика, а так же от разъема до блока АБС. Сопротивление во все стороны показало 650-700 Ом, при этом оно показывало только в одной полярности, а в обратной полярности показывал обрыв (сопротивление бесконечно большое). Соединил обратно разъем. 5. Попытался обнулить комп - отключил клеммы АКБ, подержал педаль тормоза в нажатом мостоянии 1,5 минуты. Обратно все собрал. Вывод: эффекта от проделанного нет!!! Разве что нашел обрыв. Вопросы: 1. Должен ли реагировать спидометр на вращение задних колес??? 2. Как отсоединить разъем с множеством проводов от блока АБС и вообще, можно ли его отсоединять??? 3. Как правильно сбросить ошибки с компа авто??? Спасибо |
|
![]()
|
|
Да, и еще.
Я так понимаю, что если датчики скорости показывают сопротивление ок 700 Ом, значит они исправны? И если датчики исправны, но от них на спидометр не поступает сигнал скорости, то говорит ли это о том, что отсутствует магнитное кольцо в ступице? Подтвердите, пожалуйста мои догадки! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 9.4.2007 Город: Санкт-Петербург Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 26 раз(а) ![]() |
1. Спидометр работает от сигнала Блока Управления.
2. Чтобы отсоединить разъём, необходимо поднять его крышку. ![]() 3. После устранения неисправности система ABS начнёт работать без обнуления БУ. 4. Для проверки наличия кольца ABS (на заднем колесе), необходимо снять тормозной барабан. http://mazda-demio.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=36615 Сообщение отредактировал Константиныч - 16.10.2011, 17:45 ![]() Mazda Demio - 01. 2005 г - DY3W, АКПП - надёжная машинка.
|
|
![]()
|
|
Только что, проехав пару километров, увидел, что злощасная лампочка "ABS" просто погасла.
Остается проверить саму работу АБС. Константиныч, спасибо за информацию. Крышку я поднимал и на этом все. Я миел ввиду, можно ли полностью снять разъем с блока АБС? |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 9.4.2007 Город: Санкт-Петербург Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 26 раз(а) ![]() |
Снимается "вилка" с кабелем, розетка остаётся на месте.
![]() Mazda Demio - 01. 2005 г - DY3W, АКПП - надёжная машинка.
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.4.2008 Город: Ehfq Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Ребята подскажите в чем проблема.раньше гонял без АБС.(Горела лампа после того как проедешь метров 100 такого вида (!) поменял передние подшипники причем 2 раза т.к. колеса болтались при дерганье с севера на юг:) при разных условиях лампа то грела то пропадала гореть (!) или трогаешься лампа не горит но и спидометр не работает.когда колец АБС на передних не было стояли подшипники от нексии эсперо. спидометр работал сразу( но и лампа горела (!) после метров 100. потом поменял задний правый, теперь спидометр скочит как бешеный от 0 до 40 при движении хотя бы задним ходом или набираешь 80 а на самом деле кажет на спидометре 60-40 (скачет). сброс клейм с АКБ не помогает. в чем трабла? заказал ступицу в сборе переднюю чтоб поменять, может не стоило? передние так и болатаются колеса по этому и заказал новые.
![]() mazda demio 1.3 2004г.в. DY3W
|
|
![]()
|
|
Константиныч, я дергал-дергал вилку с кабелем, ни как не получилось.
|
|
![]()
|
|
На днях на щебенке понасиловал тормоза. АБС работает. Теперь радуюсь.
Вот только появился кое какой гемор: 1. Перестала гореть лампа подушек безопасности (кагда зажигание включаю). Все горят, а она нет. 2. Перестал работать электростеклоподъемник от одного нажатия со стороны водителя. 3. Главное!!! Появились плавающие обороты когда в пробке стою на скорости "D". Если включить "N", то обороты ровно стоят на 750. . . как положено и не плавают. Возможно я путем скидывания и накидывания клемм спалил предохранители, возможно плохо под капотом соединил какой-то кабель или разъем, а возможно машина живая!!! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.2.2011 Город: Горно-Алтайск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
beldimon привет слушай помоги пожалуйста точно такая же проблема как у тебя спидометр не работает на правом колесе абс тоже не работает горит чек абс, абс срабатывает когда тормозишь при повороте несильно вообщем все твои симптомы.... в каком месте ты обнаружил сиреневый проводок и спаял его у меня к колесу только один черный толстый провод подходит я чет не догоняю!!!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.10.2013 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
мужики подскажите.проблема такая при включении зажигания не загорается лампа абс и подушек безопасности.при этом абс не работает.предохранители все целые.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 23.2.2016 Город: Новороссийск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Дед, сегодня звонил свой разъём блока ABS. Почему то у меня не сходится, проблемный передний левый. По моей "маме" 3й зеленый, 4й красный с черной полосой по порядку, снизу/левее. На зеленом был обрыв(не звонился) , я от "мамы" пустил новый провод к разъёму датчика , подключил. Вставил "маму" в блок, на разъёме (под крылом) стал звониться ЗЕЛЕНЫЙ! ABS не заработал(( Печаль окутала меня(( ![]() Mazda Demio (2002-2007) DY3W
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 23.2.2016 Город: Новороссийск Авто: Mazda Demio (2002-2007) Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
ссылка Короче лучше к электрику)) // Е – масса датчика переднего левого колеса
Н - сигнал Сигнал - это 12в? Если нет , то как (чем) его прозвонить? Сообщение отредактировал OBMOROK - 11.3.2016, 21:41 ![]() Mazda Demio (2002-2007) DY3W
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2352 Регистрация: 17.7.2007 Город: Челябинск Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской Поблагодарили: 349 раз(а) ![]() |
Прозванивают провоку.
Сигналы смотрят. Какая из этих разниц интересует? Как прозванивать проводку есть в этой же книжке начиная со с.218. Осциллограмы сигнала сдатчика в книге не увидел. Но это пока и не важно. Для начала надо хотя бы убедиться что провода звонятся от разъёмов датчиков до разъёма модулятора. При этом насрать как называются и выглядят сигналы, которые бегают по этим проводам. Снимаешь разъём датчика переднего левого, снимаешь разъём модулятора - контакт разъёма датчика, к которому приходит R/B провод - должен звониться с E модулятора, а контакт с G проводом - с H модулятора. И т.д. Сообщение отредактировал nic74 - 12.3.2016, 6:43 ![]() Demio DW3W AT 2000
Yeti 1.8 DSG 2012 Чукча не писатель, чукча читатель. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |