Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif

История благодарностей участнику SpaRKS. Поблагодарили: 31 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Поблагодарили:
29.10.2009, 11:49 Фотоотчет о промывке Блока Дроссельной Заслонки
Промываем БДЗ
Добавлю по БДЗ.
Обязательно при промывке БДЗ смотрите есть ли у вас щель между заслонкой и самим блоком. Если есть щель, то нужно будет ее устранять. Т.е. грунтовкой пройтись по блоку в том месте где у вас щель.
Просьба модерам вставить это в первй пост.
Аня Ли,
29.10.2009, 11:45 Фотоотчет о промывке Блока Дроссельной Заслонки
Промываем БДЗ
Итак, как и обещал выкладываю отчет о промывке КХХ.
Нам понадобится:
1. Очиститель карбюратора
2. Плоскогубцы
3. ТОНКАЯ головка на 10(или ТОНКАЯ трубка)
4. Чистая тряпка
5. 20 минут времени

Начинаем. Вот так выглядит очиститель карбюратора которым я промывал БДЗ и КХХ.
user posted image

Глушим машину, открываем капот (=
Отщелкиваем фишку с КХХ. Берем плоскогубцы, сжимаем хомут и спускаем его примерно на 2-3 см. от КХХ. Снимаем шланг.
user posted image

Берем ТОНКУЮ головку(или трубку) на 10 и отркучивем болт 1 и гайки 2,3.
user posted image

Затем снимаем КХХ.
user posted image

Аккуратно вынимаем резиновую прокладку и протираем её чистой тряпкой.
user posted image

Хорошенько чистим КХХ очистителем карбюратора. ДАТЧИК НЕ ТРОГАЕМ!
user posted image

Сборку производить в обратном порядке.
Удачи! smile.gif
Сергей Михайлович,
28.9.2009, 14:49 Фотоотчет о промывке Блока Дроссельной Заслонки
Промываем БДЗ
Очень рад что отчет написан не впустую. (=

aleksey1986
Потянет. (=
КЭМЭЛ,
14.9.2009, 19:49 Полируем фары
Фотоотчет о ручной полировке
Приветствую вас, уважаемые демиоводы (= Отполировал я сегодня фары. На полировку меня сподвиг нагар образовавшийся на левой фаре. Уж очень сильно он был большой по масштабам и по малый светопропускаемости (% Перед тем как начать заняться полировкой и покупать всё что для этого нужно, необходимо определиться какой масштаб работ нужен и какой результат мы хотим видеть. Я разделил фотоотчет на 2 варианта.

1 вариант
Если на фарах глубокие царапины или толстый нагар/потускнение(как в моем случае), то в этом случае без наждачной бумаги не обойтись. Верней обойтись можно, но результат будет в разы хуже ибо глубокие царапины может и можно забить полиролью, но на мойке вся полирольиз этих царапин выбъется отбойником.
В этом случае нам понадобятся:
1. Непыльное помещение.
2. Малярный скотч.
3. Тряпка из микрофибры(для полировки).
4. Полироль. В моем случае пасты №2(мелкообразивная) и №3(необразивная,мягкая паста для блеска) фирмы 3M.
5. Наждачная бумага (P1000 и P2000)
6. Обычная губка.
7. Емкость типа ведра или тазика и чистая вода и чистая тряпка(для мойки фар).
user posted image

Теперь по-подробней про выбор полироли. Мой выбор пал на профессиональную полироль фирмы 3M. Пасту №2 и №3. Для нашего случая в принципе подойдет и полироль "Антицарапин" фирмы Turtle Wax. Для сравнения цена 100гр(обычный тюбик) Антицарапина в Красноярске стоит 200р., а по 100гр пасты №2 и №3 фирмы 3M стоит около 300р. Выбирать вам. А тперь подробней о пастах которые выбрал я:
Паста №2 (арт. 09375) мелкоабразивная - Абразивная паста Fine входит в систему полирования Perfect-it III и представляет собой быстродействующую полироль, которая отлично удаляет перепыл, мелкие риски, границы покраски. Подходит для HS и MS- покрытий, обеспечивая высокое качество отделки поверхности. Поясняю: Паста с мелким абразивом, убирает риски полученные после шлифовки наждачкой.
Паста №3 (арт. 09376) неабразивная - Полировальная паста вхолит в систему Perfect-it III, быстро доводит покрытие до "только что окрашенного состояния", удаляя матовость и круговые разводы. Обеспечивает высокое качество отделки поверхности. Эффективна на темных поверхностях. Пояснений не требуется.

Итак, после выбора полироли переходим к самому процессу.
1. Для начала хорошенько отмываем фары и немного захватываем поверхность вокруг них(чтобы в последствии на эти места наклеить малярный скотч). Протираем насухо все, что помыли.
2. Обклеиваем малярным скотчем поверхность вокруг фар(иначе далее в процессе можно наждачкой повредить кузов и бампер).
3. Берем ведро, наливаем в него немного чистой воды.
4. Берем губку. Оборачиваем ее наждачной бумагой(предварительно отрезав нужный кусок наждачки) с зернистостью P1000 (губка будет служить мягким бруском), окунаем всё это дело в воду и начинаем шлифовать фару движениями типа туда-сюда smile.gif. Обязательно смачиваем наждачку несколько раз в процессе полировки.
5. Отшлифовав фару наждачкой с крупным зерном(для сглаживаниякрупных царапин и сколов),протираем фару и меняем наждачку на ту, что с более мелким зерном - P2000(финишная шлифовка убирает мелкие царапины). И продолжаем шлифовать фару не забывая смачивать наждачку водой. Еще хочу сказать, что я очень старался сильно не увлекаться с наждачкой и немного недошлифовал (= В некоторых местах остался легкий нагар. Так что перед тем как начать шлифовать хорошо оцените масштаб работ. Но и переусердствовать тоже не стоит (=
user posted image

6. Итак, вдоволь нашлифовавшись и сделав фару матовой, стоим и офигеваем- Я ж ее испортил! sad.gif А, нет smile.gif После самой полировки фара будет в разы прозрачней, чем до полировки (= Итак, берем мокрую, чистую тряпку и моем фару. Протираем ее насухо.
user posted image

7. Берем микрофибру и полироль(в моем случаем паста №2 фирмы 3M). Наносим полироль с помощью микрофибры на сухую фару тонким, равномерным слоем. Даем минутку подсохнуть.
8. Полируем фару микрофиброй круговыми движениями до почти полного "впитывания" полироли. Убираем остатки полироли чистой стороной микрофибры. В случае если вы использовали одну полироль(например Антицарапин), то 9 пункт вы пропускаете.
9. Берем пасту №3 и аналогично предыдущей операции(пункты 7,8) наносим ее с помощью микрофибры, ждем минуту, полируем, убираем остатки.
user posted image

10. Любуемся на результат.(Лично я начал опускать челюсть ближе к поверхносхт земли уже тогда, когда отполировал фару пастой №2. Фара была в разы прозрачней) На фото только правая фара. Левую в состоянии ПОСЛЕ я не сфотал. Но на днях надеюсь сфотаю и выложу. Там результат более заметен т.к. правая фара была более менее в хорошем состоянии. Ну и заранее извиняюсь за качество фото(нету у меня цифровикаsad.gif).
user posted image

2 вариант
Если на фарах мелкие царапины, то можно просто пройтись полиролью и все будет хоккей (%
В этом случае нам понадобятся:
1. Непыльное помещение.
2. Чистая вода и чистая тряпка(для мойки фар).
3. Тряпка из микрофибры(для полировки).
4. Полироль. В моем случае пасты №2(мелкообразивная) и №3(необразивная,мягкая паста для блеска) фирмы 3M.

Дальше просто идем по пунктам первого варианта исключая пункты 2,3,4,5,6.

Вроде все (= Удачи! (8
Artom, artur0602, Gregory, maksss, Mazda-Sochi, sibirpapa, Шаман,
13.9.2009, 13:56 Фотоотчет о промывке Блока Дроссельной Заслонки
Промываем БДЗ
Всем привет (= Недавно промыл блок дроссельной заслонки(далее БДЗ) и решил поделиться с вами фотоотчетом, о том как это сделать (%
Итак, для промывки БДЗ нам понадобятся:
1. Ключ на 10
2. Ключ на 12 + головка на 12 и вороток(трещетка)
3. Крестовая отвертка
4. Плоскогубцы
5. Очиститель карбюратора или впуского тракта
6. Тряпочка
7. Хорошее настроение (=

Начнем.
I Этап.
0. Для начала заглушим машину и откроем капот (%
1. Берем крестовую отвертку(или ключ на 10) и ослабляем хомуты на патрубках БДЗ и коробки воздушного фильтра(1,2).
2. Снимает шланг(3).
3. Плоскогубцами спускаем хомут(прижав обе стороны хомута друг к другу)(4) ~ на 3 см вправо.
4. Снимаем шланг(5).
5. Ключем на 10 откручиваем болты 6 и 7.
6. Снимаем патрубок с БДЗ и коробки воздушного фильтра(8,9), для этого тянем по очереди каждую сторону на себя, немного покачивая в стороны, и он выходит(при условии что хомуты достаточно ослаблены). Откладываем его в сторону. Рекомендую заткнуть тряпочками отсоединенные шланги, чтобы в них не попадала пыль.
7. Затем снимаем фишку(10) с БДЗ.
user posted image

8. Далее открываем дроссельную заслонку, как показано стрелкой и удерживаем ее в открытом(нажатом) положении одной рукой, а второй рукой выводим тросик акселератора через прорезь.
user posted image

II Этап.
1. Ключем на 10 откручиваем два болта(1,2) - на креплении тросика акселератора. Убираем тросик так, чтобы дальше он нам не мешался.
2. Ключем на 10 откручиваем болт 3, и ключем на 12 - болт 4.
3. Затем ключем на 10 откручиваем 2 болта(5,6)на креплении БДЗ.
user posted image

III Этап.
1. Берем головку на 12 и откручиваем болты и гайки(1,2,3,4) на БДЗ(гайки 1,2 и болт 3 можно открутить и ключем на 12).
user posted image

2. Аккуратно вытаскиваем БДЗ на себя.
user posted image

IV Этап.
1. Снимаем резиновую прокладку, протираем ее тряпкой и откладываем ее в сторону.
2. Плоскогубцами спускаем два хомута(примерно на 4-5 см) со шлангов с охлаждающей жидкостью.
3. Берем в руки тряпочку. Снимаем шланги(покручивая) с БДЗ. Из шлангов потечет ОЖ, поэтому мы зафиксируем их в вертикальном положении(я опёр шланги на ближайший к ним штырь, с которого снимали БДЗ). Протираем тряпкой вытекшую ОЖ(у меня вытекло очень мало).
user posted image

V Этап.
1. Протираем чистой сухой тряпочкой стенки в впускном коллекторе.
user posted image

2. Берем снятый БДЗ, чистую тряпку и очиститель карбюратора(я купил такой http://www.kerry.ru/platform/production/49...0-i-kr-911.html - в красноярске цена 100р.) И начинаем все хорошенько отмывать. (=
user posted image

3. Промываем БДЗ с двух сторон.
4. Прочищаем канал холостого хода(с двух сторон).
user posted image
user posted image

5. После промывки протираем всё чистой, сухой тряпкой. Теперь всё ставим на свои места В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ.
Обращаю внимание на то, чтобы случайно НЕ прикрутить БДЗ к впускному коллектору БЕЗ крепления(2 нижних болта на БДЗ закручиваются ПОСЛЕ того, как вы приложили к БДЗ крепление). И не забываем вставить резиновую прокладку(которую мы ранее отмыли от грязи) между БДЗ и впускным коллектором.

Вот и всё, ребята biggrin.gif По времени вся процедура занимает час-полтора. Потрачено 100р. на очиститель карбюратора.

Надеюсь кому-нибудь мой отчет поможет (= Удачи! (8
alseg, Anur, dasia, grom1979, KaSH70, Ky3bMu4, mukhin1482, pers-72, ponomarevyug, rinatmedik@mail.ru, ser070282, svdidenko, tomcat, zavka, zip-box, Александр22, Аня Ли, КЭМЭЛ, Леха-сумо, Сергей Михайлович,
3.3.2009, 18:03 Варианты наклеек
кидаем сюда всё что есть
И мне если можно ks-aleks-15@rambler.ru
dvduck,

Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 18:03