Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Mazda Demio" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> ПОДИУМЫ для пищалок (твитеров)), продаю
yurkamark582
сообщение 3.2.2013, 9:40
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 20.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Доброго дня!
Летом прошлого года заморочился я изготовить себе подиумы для пишалок. Снял штатные уголки-заглушки (которые прикрывают крепежные места боковых зеркал), и на их основе сделал подиумы. Просто так прикручивать пищалки к этим уголкам или лепить на стойки лобового стекла - не захотел, хотел чтоб все по уму было. В основе подиумов - стеклоткань+полиэфирная смола, возился с ними дней 10. Но получилось на совесть - за пол года использования - полет нормальный, поставил и забыл. Ровные, без косяков, абсолютно симметричные. Обтянуты черным карпетом (вот серым бы получилось выигрышней, только не было его, при желании легко перетянуть). Теперь машинка продается, на цену машины они никак не влияют, поэтому решил продать их отдельно. Цена вопроса - 2500 рубчиков+доставка в ваш город (я в Хабаровске). Если заберете вместе с пищалками (Mystery, работают, все как положено), то тогда 3000 рубчиков. Есь вопросы - задавайте.








 
+Quote Post
hilty
сообщение 3.2.2013, 23:18
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 104
Регистрация: 2.11.2010
Город: Тула
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


А ничего что ты этими подиумами перегородил потоки воздуха на боковые стекла? И на счет "по уму": высокочастотники должны находиться на уровне ушей, так как они имеют довольно узкую диаграмму направленности, так что должны стоять они на стойках лобовухи. Цена же адекват, нельзя сравнивать магазинное говно и то, что сделано своими руками, да еще и для себя.



Mazda Demio DY3W 2004г., 1.3, 4AT, пробег 125000 км
 
+Quote Post
yurkamark582
сообщение 4.2.2013, 4:00
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 20.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Mazda Demio (2002-2007)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


По части потоков воздуха - если иметь в виду маленькие треугольные воздуховоды что сверху на панели - то да, действительно частично перегородил, но поскольку воздуха оттуда толком не идет, то считаю, что это несущественно. Основной обдув бокового стекла идет из круглых воздуховодов, пищалки никак не мешают, когда ставил, то были опасения что, они будут обдуваться напором воздуха с этих воздуховодов, соответственно, ткань, которой обтянуты корпуса подиумов будет забиваться пылью, т.к. она довольно таки пористая. А нифига, поток воздуха на них не попадает, хотя и проходит в непосредственной близости, я не разу их не пылесосил за все время (а пылесосить карпет нельзя, он быстро катышками закатывается).

По части расположения - конечно, в идеале ставит пищалки на стойки, но это намного сложнее. Я думаю что допускается располагать пищалки в этих местах (как у меня), недаром ведь в штате (даже в Demio) пищалки расположены именно там. Да и на многих других машинах я тоже видел их на этих заглушках. А на марке в сотом кузове они вообще в дверях стоят, что еще ниже уха слушателя.

Когда я делал подиумы, то не занимался расчетами, типа "на сколько градусов должны быть развернуты твитеры в сторону слушателя, и не анализировал движение воздушных потоков в салоне и влияние подиумов на эти потоки". Просто делал все примерно и все. Поначалу вообще были опасения, что дверь с этим подиумом тупо не закроется - они будут мешать, т.к. довольно сильно торчат из двери. В моем случае просто повезло - и не мешают, и не упираются никуда, и звучат вроде сносно.

Во всяком случае, высоких частот в машине предостаточно. Всем, кто видел вживую, нравится, никто не жаловался.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.2.2017, 8:50