Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Отзыв о автомобиле Mazda Demio.

 
  
 

Отзыв о автомобиле Mazda Demio.

Доброго времени суток ! 
В своем отзыве я хочу поделиться своим опытом и впечатлениями при эксплуатации любимого авто.
Мои длительные поиски автомобиля мечты окончились безрезультатно, так как нигде не было модели Mazda 6 с хорошим соотношением цена/качество: либо цена была слишком завышена, либо состояние позволяло желать лучшего.
Когда мои силы закончилисья я начала просматривать всю линейку автомобилей, выискивая подходящую по параметрам машину. И тогда мое внимание привлекла неприметная Mazda Demio в хорошем состоянии и по доступной цене. У продавца было много проблем с ипотекой, поэтому цена была сильно занижена. Мы сразу же поехали на смотр нового «стального коня» и после проверки купили.
Опыт эксплуатации 
Может быть это был один из тех случаев, когда,сев за руль, понимаешь, что автомобиль сделан специально для тебя. Сам салон очень просторный и комфортный. Я не жалею, что приобрела именно модель Mazda Demio, с самого начала проявившая превосходство над старой Libero . 
Demio оказался лучше по всем параметрам: скорость и маневренность, экономность (не только меньший расход масла ,а также декстрона,но и бензина уходит гораздо меньше),компактность.
При сравнении с другими автомобилями в глаза сразу е бросаются преимущества:
- вместительный багажник (задние сидения можно складывать) 
- высота корпуса 
- более длинный корпус, чем у vitz и swift 
- салон просторнее, чем у моделей того же года 
- меньшая масса авто ,что позволяет быстрее брать разгон 
- малый расход топлива (6-7 литров на 100 км)
Но не обошлось и без минусов: 
- плохая шумоизоляция, хотя что типичная проблема для машин того же класса 
- жесткая ходовка 
- боковые стойки мешают обзору (увеличение слепой зоны)
В обслуживании Mazda Demio оказался довольно неприхотлив. При регулярной смене расходников и прохождении техосмотра раз в полгода, не возникает никаких проблем с ремонтом. В первые дни я не могла нарадоваться маневренности, однако вскоре сложилось впечатление, что машина слишком долго разгоняется. Это исправилось, когда знакомый посоветовал при обгоне и скоростных маневрах, сильно зажимать педаль , переключая автомат на режим "sport", и набирать необходимую скорость ,возвращаясь на "D", так автомобиль просто срывается с места, а потом возвращается в привычный режим. 
В городе летом ездить было одно удовольствие, а в наших поездках на море бездорожье к пляжу легко давались для Demio. При этом мы успешно достигли пляжа ,не зацепив ни кочек, ни ухабов, чем машина сильно порадовала.
Первая зима прошла для нас гладко. Однако вторая принесла с собой проблемы. Автомобилисты из Владивостока с переднеприводными авто меня поймут: путь с работы домой ,а из дома в спортзал у меня проходит через такие пункты ,как "Третья рабочая" - "Всеволода Сибирцева"- "Дальзавод", бесчисленное количество заледеневших спусков и подъемов, но из здесь мой верный конь не подвёл, не без трудностей, но уверенно ехал по обледенелой и ухабистой дороге на простой зимней резине. Даже получилось подняться на сопку по заснеженной дороге. Мазда Демио успешно пережил зиму без аварий и особых проблем с двигателем , заносов и опасных для жизни и здоровья людей происшествий
На трассе машина проявила себя отлично, но все-таки хотелось бы большего, хотя чего можно ожидать от малолитражки?. Авто легко разгоняется до 140 км/ч и весьма уверенно держится на этой скорости ,а на 160 км/ч вообще становится страшно. Это все равно, что быть пилотом самолета при разгоне на взлет: пронзительный свист в ушах ,сильная тряска то ли от страха, от жесткой ходовки. Этих ощущение не описать словами. 
Однако взлететь нам не удалось, поэтому мы сбавили скорость до комфортной - 140 км/ч.
Подведем итоги 
Для Mazda Demio не страшны никакие препятствия и условия: и в дождь, и в снег, на ухабистом бездорожье и городской трассе,-везде автомобиль показал себя на достойном уровне. 
При этом за полтора года кроме смены расходников не потребовалось менять запчасти или делать серьезный ремонт, что подтверждает неприхотливость в эксплуатации. 
Как по мне, то Mazda Demio - это отличный универсальный автомобиль, на котором без проблем удастся добраться не только до работы, но и съездить летом на море, и даже пережить многочисленные переезды. Поэтому я с легкостью могу заявить, что Mazda Demio - лучший автомобиль, на котором я когда-либо ездила.
Очень долго я не могла решиться и продать Демио, захотелось чего-то более резвого и быстрого, более полугода пыталась взяться за продажу, но все никак не могла расстаться с любимой "Малышкой", поэтому мы с ней пока не расстаемся. 
Но еще есть планы в будущем сменить свою любимицу на что-то более резвое, уж слишком сильное желание сесть за руль быстрой модели и взять разгон на 160,и при этом нечувствовать себя как пилот самолета на взлётной полосе. Однако, после долгих лет езды на Мазда Демио я настолько полюбила её, что буду выбирать только из можелей того же класса, а если бюджет будет позволять, то с удовольствием приобрету спортивную Mazda Dеmio. спортивную.

Отзыв оставил Василий Котов.